Mini - Hackbraten

Ergibt 12 Mini - Hackbraten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Bratwurst, das Brät davon
500 g Hackfleisch (Rind-)
80 g Haferflocken, zarte
70 g Sauce (Steak-)
Ei(er), verquirlt
2 TL Worcestersauce
1/2 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit einer Gabel gründlich vermischen. Die Masse in zwölf Portionen teilen und diese zu kleinen Hackbraten formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mini-Hackbraten mit Abstand zueinander daraufsetzen.

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

Man könnte sie sofort heiß essen, aber besser ist es, die Hackbraten abkühlen zu lassen und im Kühlschrank aufzubewahren. Sie schmecken kalt mit Mayonnaise, Ketchup oder Senf - aber auch in Scheiben geschnitten als Brotbelag.

Kommentare anderer Nutzer


B-B-Q

05.12.2010 19:21 Uhr

hi guys

haben kalt wirklich besser geschmeckt, sowohl "natur" als auch mit Senf und Ketchup auf Brot....

hatte noch "oatmeal" (Haferflocken) mit Zimt aus USA, war nur leicht zu schmecken, aber gar nicht schlecht

nur mit dem "handling" hatte ich Probleme: habe -3- Minihackbraten und -3- Mini-Burger geformt.....(siehe Fotos)

c u

Mike

freesia-marion

04.02.2011 01:31 Uhr

Hallo Mike,

das mit dem \"handling\" ist eigentlich kein Problem, einfach die Masse ín 12
Portionen teilen und kleine Mini Hackbraten formen. Das mit den Oatmeal
ist Geschmacksache, ich finde es mit normalen Haferflocken besser. Wir
essen sie eigentlich nur kalt.

LG
freesiamarion

B-B-Q

04.02.2011 08:13 Uhr

hi freesiamarion

eben das \"handling\" bzw formen in -12- Mini-Hackbraten war das Problem, zuwenig \"Masse\"; m.E. ist es für 4-5- ausreichend, sonst gibt\'s eben \"nur\" Mini-Burger

aber das ist ja subjektiv und am Geschmack ändert das nichts

c u

Mike

freesia-marion

04.02.2011 16:48 Uhr

hi Mike

ist ja auch egal, vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß
beim kochen!

LG
Marion

Nike78

10.04.2014 12:45 Uhr

Super Rezept!!! Ich hab dazu Kartoffeln, Süßkartoffeln und Rote Bete mit einem Dipp gemacht.
Nike

Nike78

11.04.2014 20:09 Uhr

Hallo Marion, danke für die schnelle Antwort :) Ich hab sie übrigens in einem Muffinblech gebacken, hatte ich noch vergessen!! gab insgesamt 8 "Muffins" Heute gibts den Rest :) Das Gemüse dazu kam auch aus dem Ofen. Mit Chiliöl. Thymian-Zitrone-Öl und Gewürze eingerieben und einfach mit aufs Blech!
Schönen Abend und ein schönes Wochenende
Nike

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de