Brombeer - Buttermilch - Kuchen

saftig und einfach lecker

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 ml Buttermilch
1 EL Rum
200 g Brombeeren, passiert, oder Konfitüre
  Fett, für die Form
  Mehl, für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eidotter und Butter schaumig rühren. Danach Zucker, Vanillezucker und Rum dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Anschließend das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.

Die Kuchenform (Springform, 26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. Ein Drittel des Teigs in die Form geben und etwas Brombeermus versetzt darauf verteilen. Darauf achten, dass das Mus mehr in der Mitte des Teigs bleibt. Den Vorgang wiederholen, mit Teig abschließen.

Backrohr auf 180° vorheizen und den Kuchen ca. 45-50 Minuten bei Ober -und Unterhitze backen.

Tipp:
Eine Schokoladenglasur passt sehr gut auf diesen Kuchen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de