Zutaten

700 g Soja - Drink naturell
400 g Tofu, naturell
220 g Zucker
1 Prise(n) Salz
125 g Schokolade, bittere 85 %, (Mandelmühle)
150 g Sesam, BIO, ungeschält
150 g Buchweizen, grob geschrotet, grießähnlich
1/2 Tüte/n Backpulver, f 500 g Mehl
100 g Rum, 54 %
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

200 g Tofu in ein hohes Gefäß geben, etwas Sojadrink drauf und pürieren mit einem Pürierstab und in die Rührschüssel der Küchenmaschine gießen, dies mit dem Rest Tofu wiederholen, sowie den Rest Sojadrink und Rum in die Rührschüssel geben, den Rührhaken anstellen.

Den Bio - Sesam in einer trockenen Bratpfanne rösten, mahlen, zum Tofu geben.
Zucker, Salz, Buchweizengrieß, Backpulver, Schokolade mahlen,
vermischen und langsam zur Tofu – Sojamischung einrieseln lassen, alles auf Mittelstufe gut 2 min rühren lassen.

Die Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glatt schütteln, in den kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.

Ganz auskühlen lassen den Kuchen vorm Anschneiden, sonst klebt dieser am Messer, über Nacht wäre ideal,
Kuchen ist schön locker und sättigend.

Eigenes Rezept