Tofu - Rum Schokoladenkuchen II

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

700 g Soja - Drink naturell
400 g Tofu, naturell
220 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Schokolade, bittere 85 %, (Mandelmühle)
150 g Sesam, BIO, ungeschält
150 g Buchweizen, grob geschrotet, grießähnlich
1/2 Tüte/n Backpulver, f 500 g Mehl
100 g Rum, 54 %
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

200 g Tofu in ein hohes Gefäß geben, etwas Sojadrink drauf und pürieren mit einem Pürierstab und in die Rührschüssel der Küchenmaschine gießen, dies mit dem Rest Tofu wiederholen, sowie den Rest Sojadrink und Rum in die Rührschüssel geben, den Rührhaken anstellen.

Den Bio - Sesam in einer trockenen Bratpfanne rösten, mahlen, zum Tofu geben.
Zucker, Salz, Buchweizengrieß, Backpulver, Schokolade mahlen,
vermischen und langsam zur Tofu – Sojamischung einrieseln lassen, alles auf Mittelstufe gut 2 min rühren lassen.

Die Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glatt schütteln, in den kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.

Ganz auskühlen lassen den Kuchen vorm Anschneiden, sonst klebt dieser am Messer, über Nacht wäre ideal,
Kuchen ist schön locker und sättigend.

Eigenes Rezept

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de