Zutaten

1500 g Hackfleisch
Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gehackte
2 Pck. Tomate(n), passierte, je 500 g
 etwas Wasser nach Bedarf
 etwas Olivenöl
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1/2 Tube/n Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten lassen. Mit den Tomaten und etwas Wasser aufgießen, dann Gewürze und Tomatenmark nach Geschmack zugeben. Alles gut durchkochen lassen. Dann heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen - bei mir gibt es ca. 8 Gläser. Nun auf den Kopf stellen.

Danach im heißen Backofen in der Fettpfanne (2 cm hoch mit Wasser gefüllt) bei 150°C ca. 35 Minuten einkochen.

Ich würze nicht so pikant zum Einkochen, sondern erst dann, wenn ich die Sauce verwende. Da kann es noch mit Oregano und Sahne aufgepeppt werden.