Schoko - Birnen - Kuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

120 g Kuvertüre, (Halbbitter oder Vollmilch)
1 Dose/n Birne(n), halbiert (Abtropfgewicht 460g)
250 g Mehl (Weizenmehl)
4 TL, gestr. Backpulver
200 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter, zerlassene abgekühlte
125 ml Schlagsahne
80 g Kuvertüre, zum Besprenkeln
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Vorbereiten Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
Für den Belag Birnenhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker mischen. Eier, Butter, Sahne und zerlassene Kuvertüre hinzufügen. Schüssel mit Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit alle trockenen Zutaten vom Rand mit verrührt werden.
Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. (Backpapier auf das Backblech nicht vergessen)
Birnen in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Ab in den Ofen damit.
Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Backzeit: Ca. 30 Min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Kuchen erkalten lassen.
Zum Besprenkeln restliche Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, wieder zu einer Masse im Wasserbad verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.

Kommentare anderer Nutzer


Schattenfell0811

27.02.2004 09:17 Uhr

Hallo micle,

muss das mit dem Schütteln unbedingt so sein, oder kann ich auch rühren? Ich hab nämlich nicht so ne Schüttel-Schüssel...

Viele Grüße
Schattefell

micle28

23.04.2004 16:34 Uhr

Hallo Schattefell.

Klar kannst Du auch rühren. Es geht nur schneller mit dem Schütteln.
Gruß Micle

esther76

04.05.2009 09:50 Uhr

Der Kuchen ist spitze!!! Alle waren begeistert. Sogar mein Mann hat gesagt er sei "Spezial"! Das soll was heissen! Vielen Dank fürs Rezept!!! Schöne Grüsse

so_bin_ich

29.12.2013 09:19 Uhr

Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Da ich ihn in der Springform und nicht auf dem Blech gemacht habe, haben 30 Minuten Backzeit nicht gereicht. Ich habe ihn knapp 50 Minuten gebacken und so war er gut.
Meine Gästen hat er geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de