Schoko - Birnen - Kuchen

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Zutaten

120 g Kuvertüre, (Halbbitter oder Vollmilch)
1 Dose/n Birne(n), halbiert (Abtropfgewicht 460g)
250 g Mehl (Weizenmehl)
4 TL, gestr. Backpulver
200 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter, zerlassene abgekühlte
125 ml Schlagsahne
80 g Kuvertüre, zum Besprenkeln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Vorbereiten Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
Für den Belag Birnenhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker mischen. Eier, Butter, Sahne und zerlassene Kuvertüre hinzufügen. Schüssel mit Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit alle trockenen Zutaten vom Rand mit verrührt werden.
Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. (Backpapier auf das Backblech nicht vergessen)
Birnen in dünne Spalten schneiden und auf den Teig legen. Ab in den Ofen damit.
Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Backzeit: Ca. 30 Min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Kuchen erkalten lassen.
Zum Besprenkeln restliche Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, wieder zu einer Masse im Wasserbad verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.

Kommentare anderer Nutzer


Schattenfell0811

27.02.2004 09:17 Uhr

Hallo micle,

muss das mit dem Schütteln unbedingt so sein, oder kann ich auch rühren? Ich hab nämlich nicht so ne Schüttel-Schüssel...

Viele Grüße
Schattefell
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micle28

23.04.2004 16:34 Uhr

Hallo Schattefell.

Klar kannst Du auch rühren. Es geht nur schneller mit dem Schütteln.
Gruß Micle
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esther76

04.05.2009 09:50 Uhr

Der Kuchen ist spitze!!! Alle waren begeistert. Sogar mein Mann hat gesagt er sei "Spezial"! Das soll was heissen! Vielen Dank fürs Rezept!!! Schöne Grüsse
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so_bin_ich

29.12.2013 09:19 Uhr

Der Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Da ich ihn in der Springform und nicht auf dem Blech gemacht habe, haben 30 Minuten Backzeit nicht gereicht. Ich habe ihn knapp 50 Minuten gebacken und so war er gut.
Meine Gästen hat er geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
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