Brühe aus Huhn

auf die Schnelle ohne Porree, als Grundlage für Eintopf, Soßen und zum Verfeinern
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Zutaten

250 g Hähnchenflügel oder Hähnchenkeule
 n. B. Wasser
150 g Möhre(n)
Lorbeerblätter
6 Körner Piment
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenteile in ein Topf mit so viel Wasser auffüllen, bis diese bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen und den Schaum, der sich bildet, abschöpfen. Erst jetzt Piment und Lorbeerblätter hinzufügen und die Temperatur herunter schalten, bis die Brühe nicht mehr kocht.

Die Möhren schälen, diagonal in Stücke schneiden und in die Brühe geben. Diese bei kleiner Stufe leicht köcheln, bis sich große Fettaugen bilden. Dann salzen und nach Bedarf abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Libeau

30.08.2013 08:25 Uhr

Hallo natursuesse,

Hähnchenteile ergeben keine richtige Brühe. Sie sollten es mal mit Suppenhuhn probieren. Gruß L.
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andingi

27.04.2015 15:12 Uhr

Hallo

Ich meine auch ein Suppenhuhn ist besser. Ein Zwiebel fehlt noch. Am besten angeröstet.

LG Andreas
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bigo1975

23.07.2015 13:56 Uhr

Hallo

Wenn man die Brühe für Kleinkinder kocht, dann sollte man sie (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen !
Da setzt sich eine menge Fett ab, die zuviel nicht gut für die Nieren der Kinder sind !

LG bigo
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