Karamellisierte Linsen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Linsen, braun
50 g Butter
1/2 EL Zucker
2 EL, gestr. Mehl
1 Schuss Balsamico
1 TL Senf
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, sie sollten gut bedeckt sein. Am nächsten Tag im geschlossenen Kochtopf aufkochen und köcheln lassen, bis sie weich sind (ca. 50 Min.).

In einem separaten Topf Butter und Zucker schön bräunen bzw. karamellisieren lassen. Mehl einrühren und sofort wegnehmen. Schnell mit Linsenbrühe aufgießen. Mit Essig, Senf und Salz abschmecken. Mit den Linsen mischen.

Schmeckt wunderbar aromatisch!

Kommentare anderer Nutzer


knurv

15.03.2012 10:22 Uhr

Diese Woche - etwas skeptisch - nachgekocht, und mit Reis gegessen. Totaaal lecker, obwohl ich "nur" Dosenlinsen hatte. Das wird's bestimmt bald wieder geben - wobei ich dann aber versuchen werde, die Menge an Butter zu reduzieren.
Kommentar hilfreich?

jd150129

15.03.2012 16:01 Uhr

Danke, knurv ! Das ist ein altes Familienrezept. Ich mag eigentlich Linsen sonst nicht so, aber dieses Rezept - so unscheinbar es ist - liebe ich !
Gruß juliaklara
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de