Karamellisierte Linsen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Linsen, braun
50 g Butter
1/2 EL Zucker
2 EL, gest. Mehl
1 Schuss Balsamico
1 TL Senf
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, sie sollten gut bedeckt sein. Am nächsten Tag im geschlossenen Kochtopf aufkochen und köcheln lassen, bis sie weich sind (ca. 50 Min.).

In einem separaten Topf Butter und Zucker schön bräunen bzw. karamellisieren lassen. Mehl einrühren und sofort wegnehmen. Schnell mit Linsenbrühe aufgießen. Mit Essig, Senf und Salz abschmecken. Mit den Linsen mischen.

Schmeckt wunderbar aromatisch!

Kommentare anderer Nutzer


knurv

15.03.2012 10:22 Uhr

Diese Woche - etwas skeptisch - nachgekocht, und mit Reis gegessen. Totaaal lecker, obwohl ich "nur" Dosenlinsen hatte. Das wird's bestimmt bald wieder geben - wobei ich dann aber versuchen werde, die Menge an Butter zu reduzieren.

juliaklara

15.03.2012 16:01 Uhr

Danke, knurv ! Das ist ein altes Familienrezept. Ich mag eigentlich Linsen sonst nicht so, aber dieses Rezept - so unscheinbar es ist - liebe ich !
Gruß juliaklara

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de