Chorizo in Rotwein

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Zutaten

250 g Wurst (Chorizo)
300 ml Wein, rot
Baguette(s) oder Ciabatta
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Chorizo mit einem scharfen Messer je nach Geschmack in 0,5 bis 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann entweder in ein mikrowellengeeignetes oder backofenfestes Gefäß geben und mit dem Rotwein bedecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten oder im Backofen bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten garen lassen.
Heiß beispielsweise mit Baguette oder Ciabatta servieren, das man in den Rotwein tunken kann.
Ist eine typische Tapa, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Da die Chorizo an sich schon sehr würzig ist, verzichte ich normalerweise auf weitere Gewürze. Der Wein sollte kein zu teurer sein (zu schade), gerne ein spanischer Tinto oder ein Beaujolais. Die Weine der "neuen" Welt (Chile, Südafrika etc.) finde ich persönlich nicht ganz so passend.

Kommentare anderer Nutzer


sebastian.1985

26.02.2004 18:22 Uhr

hmm.... MIkrowelle muss des sein. also dieses leckere gericht in der bekannten ,, Saug-weg-das-Aroma Gerät. ???

Oder gehts nur s o?
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Zeitgleich

24.09.2010 00:06 Uhr

Tip: Nochmal genau lesen ;-)
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sundream2

02.03.2004 16:10 Uhr

Wieso B@sti - du hast doch die Wahl zwischen Backofen und Mikro !

Hmmmm, ich steh auf Tapas - wird gaaanz schnell ausprobiert :-)).

LG
Katharina
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fine

08.03.2004 08:53 Uhr

Ich kenne das Gericht auch aus Spanien, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es ausschließlich in der Mikrowelle zubereitet wird. Ich würde die Chorizo zunächst anschwitzen und dann etwas im Rotwein ziehen lassen.
gruß, fine
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gilli4u

22.03.2004 13:34 Uhr

Ich stimme euch ja zu, dass es in der Microwelle nicht gerade optimal ist. War eher als Tipp gedacht, wenn es mal ganz furchtbar schnell gehen muss oder wenn man nur eine Mini-Portion möchte und dafür nicht den Ofen anheizen will :-)
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Schaupenbrauer

29.04.2004 13:04 Uhr

eine Variation dazu:
eine in Würfelchen geschnittene Zwiebel mit anbraten und grüne in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben.

Salud y pesetas
Don Schaupenbrauer
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


MFD

29.07.2006 09:19 Uhr

Herrliches Rezept - einfach zu bereiten und unsere Gäste fanden es toll.

LG, Martina
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Sandybaby

01.12.2007 16:58 Uhr

Hallo,

mal ein paar Fragen:
Kann ich das auch kalt essen?
Könnte man das für ein Tapas Buffet auch ohne den Wein anrichten?
Geht auch andere Salami? Wie muss sie dann sein? Scharf? Nicht fettig? Mit Paprika?

Danke für eine Antwort direkt an mich :-)

LG
Sandy
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gilli4u

03.12.2007 18:44 Uhr

Hallo Sandybaby,

hier meine (subjektiven ;-)) Antworten zu deinen Fragen:

Kann ich das auch kalt essen? - Können ja, aber ich finde es warm deutlich besser.

Könnte man das für ein Tapas Buffet auch ohne den Wein anrichten? Hm, verstehe ich nicht so ganz, warum man das auf einem Buffet ohne Wein anrichten sollte. Wäre sicher möglich, würde mir aber nicht so gut gefallen, da es dadurch a) schneller austrocknet, b) im Wein auch immer noch ein wenig "nachzieht" und c) das Brottunken in den Wein damit verloren geht.

Geht auch andere Salami? Ich finde Chorizo passt geschmacklich einfach gut - mit einer anderen Wurst habe ich es bisher nicht ausprobiert - aber mach das doch mal und lass uns am Ergebnis teilhaben :-)

Wie muss sie dann sein? Scharf? Nicht fettig? Mit Paprika? - das ist dann Geschmackssache würde ich sagen.

LG
gilli4u
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KiwiKind

29.04.2009 17:40 Uhr

War seeeehr lecker. Fand nicht dass es zu viel Rotwein war. Der schmeckte super lecker auch nach Chorizo und man konnte toll Brot rein tunken...
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kochmuffel3004

17.06.2013 18:45 Uhr

Schon mehrfach beim Spanier gegessen und heute zum ersten
mal selbst gemacht, mmmhhhh !!!!
Kleine Änderung = habe noch einen Schuss Honig in den heissen Wein gerührt,
einfach nur lecker !!!! :-D
Lg
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sokrue

18.06.2013 19:26 Uhr

Ich hab's in der bösen Mikrowelle zubereitet und es war seeehr lecker! Es wäre allerdings wichtig gewesen, das mikrowellengeeignete Gefäß mit einem Deckel abzudecken, denn es spritzt ganz schön umher, so dass ich jetzt erstmal die Mikrowelle putzen muss... :)

VG, sokrue
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