Gouda - Butter

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Zutaten

100 g Käse (Alter Gouda)
2 cl Sherry
250 g Butter, (zimmerwarm)
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Käse fein reiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Buttermischungen lassen sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Dazu werden sie am besten zu Rollen geformt oder zwischen Folie fingerdick ausgerollt. So lassen sie sich dekorativ mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Mit der noch weichen Butter können mit der großen Spritztülle Rosetten aufgespritzt und kaltgestellt werden.

Kommentare anderer Nutzer


gutguschel

26.02.2004 15:19 Uhr

Hallo!

Kann man da nicht auch vielleicht andern Schnaps nehmen? Hört sich lecker an, leider hab ich keinen Sherry???

LG Gutguschel
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sebastian.1985

26.02.2004 18:21 Uhr

und zu was dann gouda butter, aufs bort bloß dann ohne käse......?
.....oder was ?-------

MFG

B@sti
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stephan-willi1

26.02.2004 19:04 Uhr

Eine gute Alternative zur Kräuterbutter. Wir demnächst ausprobiert.
Gespeichert ist es schon.
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kräuter-janne

26.02.2004 20:46 Uhr

Find´ ich ne tolle Idee für´n kaltes Büffet. Bin da nicht so einfallslos wie gewisse Herren...

kräuter-janne
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Sabine-HH

27.02.2004 10:58 Uhr

Hallo - tolles Rezept!

Ich habe seit langem die Grappabutter (mit Parmesan) im Einsatz, aber das ist eine tolle Alternative!

LG Sabine,
auch mit Verwendungsphantasie
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Sabine-HH

21.03.2004 12:35 Uhr

Nun habe ich das Rezept endlich ausprobiert! Ich habe zwar mittelalten Gouda genommen, aber der reicht völlig, denn der Geschmack ist schon sehr dominant. Was soll ich sagen? Oberlecker.

Und was dazu? Wandas Seelen - zum Reinlegen gut.
Das Rezept bleibt im Programm!

LG Sabine
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schneckli

31.01.2005 21:16 Uhr

Hallo,

die Goudabutter ist oberlecker und schnell zubereitet.

Ich habe zur Hälfe Butter und zur Hälfe Frischkäse genommen (der Kalorien wegen ;-) - hat dem Geschmack aber absolut nicht geschadet.

Es schmeckt natürlich sehr gut auf Brot (am besten warm geröstet), aber ich habe auch Spaghetti vom Vortag zusammen mit der Goudabutter gut angebraten - verboten lecker !!!

Danke für's Rezept,

LG

Schneckli
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ginchen03

21.07.2006 16:26 Uhr

Hallo,
geht das auch aljoholfrei?
lg ginchen03
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SheenaRamone

10.03.2008 12:41 Uhr

Ist ganz lecker. ich habe aber den Alk weggelassen und stattdessen noch Parmesan zugegeben, da hat noch käsiger geschmeckt.
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orangee

14.06.2011 21:35 Uhr

Hallo,

ich fand die Butter lecker zu unserem Steak. Mache ich auf alle Fälle wieder.

LG orangee
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