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Zutaten

1 Pck. Suppengrün
1 kleiner Knollensellerie, extra
  Meersalz, nach Gewicht - 10 % vom Gemüse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Suppengrün kein Blattgrün verwenden, das mache ich immer frisch oder extra!
Waschen, antrocknen oder auf Krepp abtrocknen und den Lauch in ganz dünne Scheiben schneiden.
Den Rest im Quickchef zerkleinern oder auf einer Raspel! Das Gemüse mischen und wiegen!
Ein Zehntel der Menge Meersalz dazu, gut vermischen und in saubere Schraubgläser füllen. Kleine Gläser eignen sich gut!
Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Hält sich gut ein Jahr.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.
Dunkel deshalb, weil sich sonst die Farbe zu schnell ausbleicht!

Im Schnitt wiegt ein Suppengrün ca. 700 - 800 Gramm! Also 70 g Meersalz dazu!
Sellerie ist wichtig, da mache ich oft eine kleine Knolle extra dran!

Ein Suppengrün ergibt 4 - 5 kleinere Schraubgläser!