Vegetarisches Chili con carne

mit vegetarischem Hack
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Zutaten

500 g Hackfleisch, vegetarisches (Reformhaus, evtl. Lebensmittelmärkte)
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte
1 kl. Dose/n Mais
Paprikaschote(n), (je 1 rote, grüne, gelbe)
Zwiebel(n)
1/8 Liter Gemüsebrühe
 n. B. Chilipulver
  Paprikapulver
  Salz und Pfeffer
  Knoblauch
  Öl, zum Anbraten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das vegetarische Hack in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika stückeln und alles in der Pfanne mit anbraten. Nach Belieben mit Knoblauch und Chili würzen. Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Min garen.
Bohnen mit Wasser abspülen, mit dem Mais in die Pfanne geben, alles noch etwas weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili kräftig abschmecken.

Dazu passt Reis oder Vollkornbrötchen.

Kommentare anderer Nutzer


guma

05.12.2010 18:16 Uhr

Hallo

Welches Hack meinst du? Ich kenne nur das Soja Granulat welches man erst einweichen muss und dann weiterverarbeiten kann. Bitte schreib mir den Namen des Hacks auf, wie es verpackt ist und wo du es so kaufst. Also trocken wie das Soja Granulat oder mit Sauce in einer Dose...

Vielen lieben Dank

guma
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sandra-ko

06.12.2010 08:58 Uhr

Hallo guma!

So ein Granulat kenne ich auch...

Aber es gibt bei uns in diversen Supermärkten (z.B. Edeka, real) und Reformhäusern "vegetarisches Hack".

Firmen z.B.
http://www.veggielife.de/

http://www.eyckelermalt.de/index.php/convenience-fresh.html > Vegetaria unter der gleichnamigen Marke

www.lebegesund.de > Hin zur Natur > Vegi-Weizenfleisch

http://www.smilefood.de/

http://www.alles-vegetarisch.de/


Ich hoffe, ich konnte dir weiter helfen!
Gruß, Sandra
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Melle1904

24.09.2012 20:57 Uhr

Ich verwende für mein vegetarisches Chili immer Sojaschnetzel. Das gibt es in fast jedem Bio-Supermarkt oder Reformhaus.
LG Melle1904 ;D
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KyraMaria

16.09.2011 18:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Man kann vegetarisches Hackfleisch auch gut selber machen, mache ich eigentlich nur noch!

Einfach Tofu (besonders lecker: z.B. Räucher- oder Sesamtofu) nehmen und grob im Mixer zerkleinern oder wer sich die Mühe machen mag in sehr feine Würfel schneiden. Einfach normal anbraten und wie das Granulat verwenden. Schmeckt finde ich viel besser, weil es frischer und aromatischer ist.

Probiert es einfach mal aus! :)
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welllife

05.02.2012 17:04 Uhr

Hallo,

letze Woche habe ich das Chili nachgekocht, aber ohne Mais, weil den meine Tochter nicht mag, alles wurde weggeputzt.

Danke für dieses Rezept.

VG welllife
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Penteq-Firmenküche

10.07.2013 12:42 Uhr

Super! Perfekt auch für größere Gruppen zu kochen! Lieben wir in der Firma!
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violina

19.11.2013 13:20 Uhr

Ich habe Naturtofu mit einer Gabel zerkleinert und angebraten, sonst alles wie angegeben zubereitet.
Sehr lecker, und problemlos zuzubereiten!
Die Menge war großzügig bemessen, die für 1 Person hat locker für 2 gereicht :)!
Alles in allem ein neues Rezept für mein Kochbuch - Chili wird es jetzt immer so zubereitet geben :).
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


CookieHeart

17.04.2014 22:25 Uhr

Hallo!

Habe gestern dein Rezept nachgekocht und es hat mir wirklich ausnehmend gut gefallen!
Statt des fertigen Veggie-Hacks habe ich es mit Sojagranulat zubereitet und zum Schluss noch einige frische Cherry-Tomaten hineingeschnibbelt.
Dazu gab es Baguette, lecker!

LG CookieHeart
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rbartels

08.01.2015 11:47 Uhr

Hallo zusammen, habe das Chili gestern gemacht, auch die "Fleischesser" waren begeistert.
Habe beim REWE ein Produkt gefunden, kann ich nur empfehlen!! Quorn - Fleischerei Hack
LG Regine
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CookieHeart

13.02.2015 17:37 Uhr

Hallo,

zum wiederholten Male ein Genuss!
Wichtig ist nur, dass man das Granulat ausreichend lange anbrät, da es sonst sehr gummiartig bleibt.

LG CookieHeart
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jackydortmund88

14.06.2015 15:56 Uhr

War sehr lecker und werden wir aufjedenfall nochmal machen.
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timra

04.12.2015 16:28 Uhr

Habe es für 10 Personen gemacht. Ein Genuss. Danke für das tolle Rezept
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