Muskelkuchen aus der Mikrowelle

für Kraftsport und eiweißreiche Ernährung
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Zutaten

250 g Magerquark
Ei(er)
100 g Obst
  Zimt
  Süßstoff
60 g Haferflocken oder Müsli
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Das Obst klein schneiden, mit den restlichen Zutaten in ein für Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und alles gut vermengen.

5 Minuten in der Mikrowelle bei 600 W garen.

Macht pappsatt und schmeckt hervorragend. Für low-carb die Haferflocken weg lassen.

Kommentare anderer Nutzer


kochtopf87

08.03.2011 17:51 Uhr

Darf man das auch Abends so gegen 19 uhr bis 20 Uhr noch essen? Ohne viel zuzunehmen?
Hört sich mehr gesünder an das Essen
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simme93

08.03.2011 18:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es macht keinen Unterschied wann man isst, sondern wieviel man isst.
Ob nun Kohlenydrathe nach 20 Uhr oder nicht macht keinen Unterschied.
Es kommt auf die Tagesbilanz an.
Mein Rezept hat einfach nur gute Proteine und Kohlenhydrathe und obendrein schmeckt es gut.
Lg
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_linchen

20.05.2011 22:25 Uhr

Hab leider keinen Quark mehr da. :/ Denkst du, das geht auch mit Naturjoghurt o.ä.?
LG
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simme93

21.05.2011 09:36 Uhr

Könnte schwierig werden.
Vielleicht mehr Ei oder Haferflocken.
Aber ich denke es geht auch so.
Allerdings hast du dann weniger Eiweiß in deinem Kuchen.
Was bestimmt geht ist Hüttenkäse.
Einfach mal ausprobieren und berichten ;-)

LG
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DJ_Bashi

18.07.2011 09:33 Uhr

erstaunlicherweise echt lecker mal für zwischendurch!
echt gute Idee :-)
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Daeel

26.06.2012 17:56 Uhr

Mjam! Lecker! Das hätte ich nicht gedacht! Und ich bin echt satt. "Kuchen" war zwar der falsche Begriff (hab mich wohl in der Watt-Zahl vertan, da man die bei meiner Mikro nicht so genau einstellen kann und das Ei hat nicht die ganze Masse gestockt), aber dennoch, gerne wieder!

Brennwert: 1557 KJ (372 kcal) (ohne Müsli, mit einer Banane als Obst)
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KaMakoma

01.08.2012 18:53 Uhr

Wow, faszinierend. Hätte nicht gedacht, dass das so lecker ist! Und man konnte das Küchlein sogar stürzen! :D Empfehlenswert, vor allem wenn man schnell an was kuchenmäßiges kommen will und sich nicht den Riss geben will!
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Die neusten Kommentare:


annnnuschka

09.02.2014 18:45 Uhr

hört sich gut an! funktioniert das auch, wenn man nur das eiklar benutzt? :)
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simme93

10.02.2014 08:28 Uhr

Sicherlich
Aber im Eigelb sitzen viele wichtige Nährstoffe.
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Chromosomenfasching

20.10.2014 17:03 Uhr

Hallo. Ich hab genau die Mengen genommen, wie angegeben und als Obst Apfel und Clementine zu je 50gramm... Die Haferflocken habe ich weggelassen... Das einzige was bei mir raus kam, war ne geflockte halb flüssige Lampe die so vor sich hin kochte... Kann das an der Clementine liegen?!
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simme93

20.10.2014 20:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi

Ja, das wird zum einen an der Säure liegen, zum anderen an den fehlenden Haferflocken, die die Flüssigkeit aufnehmen.
Du kannst es ja auch mal mit Kleie oder Flohsamenschalen probieren.

LG
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Chromosomenfasching

20.10.2014 20:25 Uhr

Ja dann probieren ich mal weiter, prima, danke für die schnelle Antwort! 😊👍
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Flöckchen84

18.01.2015 09:31 Uhr

Hallo, das liegt an dem Obst weil es zu stark nachwässert. Ich hatte es den Tag mit Birne gemacht, da war es auch so. Nimm am besten Apfel, Banane oder Steinobst ( Kirschen, Pflaumen...). An der Säure liegt es nicht:)
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Chromosomenfasching

20.10.2014 17:08 Uhr

Entschuldigung... Meine pampe 😊 nicht Lampe... Inzwischen vermute ich stark, dass durch die zitrussäure alles irgendwie geronnen ist...
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Metherdas

19.11.2014 18:32 Uhr

Hi,
Ich habe das Rezept 1 zu 1 nachgekocht, bzw. nachgebacken und dabei heraus kam ein wunderbar s
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quiiiek

19.01.2015 16:14 Uhr

Den "Kuchen" habe ich heute auch ausprobiert, gegessen allerdings nicht. Wie vorgeschlagen habe ich die Haferflocken weggelassen, einen halben Apfel zerschnippelt und raus kam recht flüssige Pampa. Der Geschmack war ganz okay, aber ohne Haferflocken, die die Flüssigkeit aufsaugen, ist das Rezept nicht genießbar. Schade eigentlich... Vielleicht probiere ich es wann anders nochm mit Haferflocken. Isst man den Kuchen eigentlich warm oder kalt?
Liebe Grüße!
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simme93

19.01.2015 18:30 Uhr

Hallo

Du kannst es statt mit Haferflocken auch mal mit Haferkleie oder Flohsamenschalen probieren.
Wenn die Masse zu feucht ist, kannst du auch vorher den Quark in einem Küchenhandtuch ausdrücken, damit er trockener wird.
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quiiiek

19.01.2015 19:32 Uhr

Vielen Dank für den Tipp! Wie genau soll ich den Quark "ausdrücken"?
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simme93

19.01.2015 20:45 Uhr

http://www.chefkoch.de/forum/2,52,186689/Quark-ausdruecken-aber-wie.html
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