Zutaten

Eigelb
125 g Puderzucker
500 ml süße Sahne
Vanilleschote(n)
4 cl Rum
75 g Blockschokolade
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blockschokolade in kleine Schokostückchen hacken bzw. mit einem scharfen Messer abschaben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen.

Eigelb und Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren. Blockschokolade, Vanillemark und den Rum unter die erkaltete Creme rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben.

Das Ganze in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Über Nacht gefrieren lassen.

Ich serviere es in Scheiben geschnitten mit Eierlikör. Darüber reibe ich noch ein wenig von der Blockschokolade.
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