Zutaten

125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
2 EL Kakao
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Sahne, flüssige
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Danach Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben. Zum Schluss die flüssige Sahne unterrühren.

In einer Kasten- oder Ringform 50 - 60 Min. bei 150°C (Umluft) backen (Stäbchenprobe).Schmeckt besonders gut, wenn er einige Tage alt ist.