Gemüsesuppe mit Einbrenn nach Wunderoma

die beste Gemüsesuppe aller Zeiten
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Zutaten

300 g Kartoffel(n)
100 g Bohnen, grüne
200 g Karotte(n)
Kohlrabi
100 g Butter
4 EL Mehl
2 Würfel Brühe
  Salz und Pfeffer
1 1/2 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Bohnen waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Alles in 1,5 Liter Wasser und den Suppenwürfeln ca. 20-30 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Einbrenne erstellen. Anschließend zum Gemüse zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann nach Belieben auch anderes Gemüse nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


LadyDS

02.12.2010 14:06 Uhr

Habe die Suppe gestern gekocht und sie hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe allerdings nur 60 g Butter und drei gehäufte Esslöffel Mehl genommen und habe noch zwei Paar Wiener rein geschnitten damit mein Mann auch etwas Fleisch bekommt. Mein Mann wie auch meine Tochter waren begeistert. Wird es jetz in Zukunft öfters mal geben. Können das Rezept nur weiterempfehlen... Von uns 5*

Danke für das tolle Rezept...

Liebe Grüße LadyDS
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ladymadonna1982

03.12.2010 12:56 Uhr

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Dankeschön :-) freut mich dass die Suppe geschmeckt hat!

Klar kann man auch weniger Butter nehmen, meine Oma kocht halt schon immer recht "fett", sonst schmeckt es nicht sagt sie :-)

Gruß,
ladymadonna1982
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gwosdz

22.05.2013 16:13 Uhr

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Bei der Zubereitung würde etwas ändern: Nicht die 'Einbrenne' die Gemüsesuppe schütten, sondern erst etwas Brühe in die Einbrenne, gut verrühren, und dann in die Gemüsesuppe geben. Das verhindert Klümpchen!
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kopsel

22.05.2013 22:57 Uhr

Prinzipiell ist die "Korrektur der Reihenfolge" richtig, funktioniert bei diesem Rezept aber auch in der anders herum angegebenen Weise. Keine Ahnung, weshalb; aber es geht gut!
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claudiawaller

22.05.2013 17:10 Uhr

Hallo zusammen,ich bin zufälliger Weise auf dieses Rezept gestoßen und möchte das gerne nachkochen. Aber was ist " Einbrenne" ? Wäre nett wenn ich eine Antwort bekäme. Mfg.claudiawaller
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monalisa33

22.05.2013 17:28 Uhr

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Hallo,

eine Einbrenne ist hier in Norddeutschland eine Mehlschwitze. Dafür zerlässt man Butter in einem Topf, lässt sie aufschäumen und gibt dann das Mehl hinzu, zu einem Kloß rühren und mit kaltem Wasser ablöschen (ca 1/2 Glas), dann nochmals aufkochen und immer gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Wenn es wieder ein Kloß ist (deshalb wahrscheinlich Einbrenne), etwas von der Gemüsebrühe unterrühren
bis es dickflüssig ist, dann mit einem Schneebesen in die Suppe geben. Wichtig: das Ganze unter Volldampf, also schnell verarbeiten, damit es nicht anbrennt, und rühren, rühren, rühren!

Grüße,

MonaLisa33
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123ramona

22.05.2013 17:43 Uhr

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Ja, so ein schöner Gemüseeintopf hat schon etwas an sich, genau richtig, wo sich die Temperaturen gerade in Richtung Keller bewegen. Ich mache allerdings keine Einbrenne zum Gemüseeintopf sondern reibe eine rohe Kartoffel hinein, das bindet auch wunderbar und spart noch Kalorien. Zum Schluss gebe ich noch frische Petersilie dazu. Man kann auch noch für Fleischliebhaber klein geschnittene Jagdwurstwürfel kurz anbraten und mit in die Suppe geben.
Viele Grüße
123ramona
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ladymadonna1982

22.05.2013 18:18 Uhr

Ja, kalorienreich ist so eine Einbrenn schon, aber hier in Bayern gehört sich sowas zu ner guten Gemüsesuppe :-D ist natürlich nicht WW-geeignet #markenrechtlich geschützter Name von Admin geändert# *hihi*
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


aveffer

27.05.2013 12:22 Uhr

Hallo,
zu so einer Suppe gehört eine Einbrenne. Ich hab noch 1 Zehe Knobi und einen Schuss Essig dazugetan. Einfach super gut! Außerdem hab ich nur 100 g Karotten und dafür noch 100 g Knollensellerie reingeschnippelt. Meine 5***** haste.
LG aveffer
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-Sivie-

28.05.2013 13:17 Uhr

Vielen Dank für dieses einfache und super leckere Rezept!
Einbrenn in Suppe kannte ich noch gar nicht.

Habe noch Erbsen dazu getan und die Kinder liiiiiieben die Suppe - es gibt sie heute schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche.

Würstchen haben wir auch schon darin probiert. Schmeckt lecker, aber der tolle Gemüsegeschmack ging uns zu sehr im penetranten Würstchen unter. Wir bleiben also beim Original :-)
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wollibabe

10.10.2013 20:20 Uhr

DIe Suppe war wirklich super. Hab sie heute gekocht, war sehr simpel und schnell zubereitet.
Wir haben die Suppe zu zweit ratzeputz vertilgt.
Ich kann sie nur sehr empfehlen.

Liebe Grüße
wollibabe
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Hiwi5

30.09.2014 12:33 Uhr

Kompliment an Wunderoma,
sehr schmackhaft dat Süppchen.
LG Hiwi
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ladymadonna1982

05.11.2014 08:19 Uhr

Danke fürs Foto :*

Ja, die Suppe ist super lecker! Ich hoffe meine Oma bleibt noch lange bei mir, aber auch wenn sie mal nimma auf dieser Welt ist, wird's die Suppe noch lange lange geben...
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SimKelly

17.09.2015 16:24 Uhr

Habs nur mit Möhrchen&Kartoffeln gemacht udn Hackfleischbällchen rein.
Super 5*****
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ladymadonna1982

18.09.2015 06:49 Uhr

Hallo!

Freut mich dass sie schmeckt :-) würd mich über ein Foto freuen...
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SimKelly

21.09.2015 20:49 Uhr

hab leider keine kamera & ein smartphone besitze ich peinlicherweise ebenfalls nicht
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