Zutaten

240 g Dinkelmehl
50 g Kokosraspel
2 EL Schokostreusel
1/2 TL Natron
7 g Backpulver
Ei(er)
90 g Zucker, braun
100 ml Öl
200 ml Buttermilch
70 g Marzipan
12  Marzipan - Kartoffeln
  Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kokosflocken, Schokostreusel vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker verrühren, Öl, Buttermilch dazu geben und das Marzipan hinein raspeln, verrühren, dann das Mehlgemisch dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren bis alles feucht ist.
Den Teig in die Muffinsformen aufteilen, je eine Marzipankartoffel hinein drücken und ca. 20-25 min backen.

Auf die ausgekühlten Muffins eine Schokoglasur geben und mit Kokosflocken bestreuen.