Kartoffelaufstrich

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Zutaten

200 g Kartoffel(n), mehlige, gekocht
Ei(er), hart gekocht
50 g Butter, weich
1 kleine Zwiebel(n)
1 m.-große Gewürzgurke(n)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Kümmel, ganz oder gemahlen
1 TL Senf, scharf
 evtl. saure Sahne, 1 - 2 EL oder Creme fraiche
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Die Butter mit dem Senf schaumig rühren. Ei, Zwiebel und Gewürzgurke fein hacken und zur Butter geben. Die gekochten Kartoffeln durch die Presse zu der Buttermischung drücken und gut verrühren. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Evtl. saure Sahne oder Creme fraiche beimengen, damit der Aufstrich gut streichfähig wird.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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