Marzipan - Pflaumenmus - Schnitten

zarter Blätterteig, gefüllt mit Marzipan, Pflaumenmus und gehackten Mandeln - Eigelbverwendung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pkt. Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g, 42 x 24 cm)
100 g Mandel(n) oder Cashewnüsse, gehackt
200 g Marzipanrohmasse oder Persipanrohmasse
350 g Pflaumenmus
Eigelb
2 EL Milch oder Sahne, Sojamilch, Hafer- oder Reisdrink
100 g Puderzucker
2 EL Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz goldbraun rösten. Das Marzipan grob raspeln. Pflaumenmus, Mandeln und Marzipan mischen.

Den Blätterteig entrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm freilassen. Den Teig von der langen Seite aufrollen, die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigrolle damit einstreichen. Die Rolle in jeweils 10 cm Abstand schräg bis zur Mitte einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit 2 - 3 EL Wasser verrühren. Den Zuckerguss auf dem Gebäck verteilen, trocknen lassen. In Stücke schneiden.

Kommentare anderer Nutzer


Houda

18.11.2012 16:48 Uhr

huhuuuuuuu,
kuchen ist im ofen. mal schauen wie er wird. bin schon ganz gespannt.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de