Schnelle Reiberdatschi mit Räucherlachs

auch ideal als Fingerfood
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Zutaten

750 g Teig, (frischer Knödelteig aus dem Kühlregal)
250 g Magerquark
Ei(er)
  Fett, für die Pfanne
300 g Crème fraîche mit Kräutern
300 g Lachs, gäucherter
  Dill, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knödelteig mit Eiern und Quark verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln den Teig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten backen. Auf Küchenkrepp warm halten. Mit Creme frâiche und Räucherlachs servieren und mit Dill garnieren.

Als Fingerfood:
Einen runden Plätzchenausstecher (Durchmesser 4,5 cm) in die heiße Pfanne legen und mit einem Esslöffel etwas Teig einfüllen. Ausstechform entfernen. So weiter verfahren, bis die Pfanne voll ist. Die Teigkreise von beiden Seiten braten. Anschließend mit Küchenkrepp das überschüssige Fett aufsaugen. Die Creme frâiche mit einem Messer darauf streichen. Räucherlachs in kleine Rauten schneiden und auf die Creme frâiche legen. Mit Dill garnieren.

Diese Teigmenge ergiebt ca. 60 Stück.

Das Ganze kann man natürlich auch süß mit Apfelmus und Zimt/Zucker servieren.

Kommentare anderer Nutzer


summertime26

18.12.2010 15:41 Uhr

hallo,

kann man die pfannkuchen auch einen tag vorher machen?danke

ManuGro

19.12.2010 08:08 Uhr

Hallo,

du kannst die Reibekuchen auch schon einen Tag vorher machen.

Ich wünsche dir gutes Gelingen.

Liebe Grüße
ManuGro

Goerti

19.03.2015 12:19 Uhr

Hallo!
Vor kurzem gab es deine Reiberdatschibei uns.
Das Gericht war super schnell gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. Sogar meine Kinder waren begeistert, was nicht immer der Fall ist.
Klasse Rezept!

Grüße
Goerti

schaech001

01.07.2015 16:17 Uhr

Hallo,

wäre nie auf die Idee gekommen, aus Knödelteig Reiberdatschi zu machen. Super Idee, wenn es schnell gehen soll. Heute stand ich vor dem Kühlregal und wußte gar nicht, daß es verschiedene Knödelteige gibt...noch nie sowas gekauft...entschied mich für die Packung, auf der nur "Knödelteig" stand und das war dann wohl auch richtig, denn die Reibekuchen ließen sich sehr gut braten. Etwas Salz kam noch in den Teig. Da ich Matjes dazu hatte, mußte ich auf den Lachs heute verzichten, wird aber nachgeholt. Und Schwiegertochter freut sich....muß wieder mal nicht kochen...grins...
Liebe Grüße
Christine

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