Zutaten

125 g Margarine, (Lätta)
125 g Fruchtzucker
Vanilleschote(n), (auskratzen)
1 Prise(n) Salz
Ei(er), XL
200 g Dinkelmehl, 650
1 Pck. Backpulver
1 EL Rosinen in Rum
1 EL Rum, 54%
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

Die Lätta geschmeidig rühren, nach und nach den Fruchtzucker und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulver mischen und mit dem Rum auf niedrigster Stufe des Mixer kurz unterrühren.

Den Backofen auf Ober- Unterhitze 180 °C vorheizen. Eine kleine Kastenform mit 1 TL Lätta ausstreichen und mit 1 gestr. EL Mehl mehlen.

Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 min Stunde backen; mit einem Messer die Garprobe machen.

Pro Scheibe (1,5 cm breit) ca.100 Kalorien = 1,5 BE