Rosmarinsirup

zum Aromatisieren von z.B. Desserts oder Aperitifs
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Zutaten

8 Zweig/e Rosmarin (große Zweige)
2 große Limette(n)
200 g Zucker, braun
300 ml Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den gewaschenen Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen (es sollten ca. 7 EL Saft sein). Die Rosmarinzweige grob zerkleinern.

Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Sirup mehrere Stunden, besser über Nacht, abkühlen lassen. Abseihen, abfüllen und bis zum Gebrauch kühl lagern.

Kommentare anderer Nutzer


babs1395

06.11.2010 21:30 Uhr

Ich habe mich schon gefragt, was ich mit meinem grossen Rosmarinbusch machen könnte ... das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Ist der Sirup für etwas besonders gut (so wie Thymiansaft bei Husten hilft)??
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neriZ.

07.11.2010 09:29 Uhr

Hallo,

über den medizinischen Nutzen habe ich noch nicht nachgedacht.

Der Sirup eignet sich aber hervorragend zum Aromatisieren von z.B. Prosecco, Panna-Cotta, Pralinen oder zur Herstellung von Rosmarin-Espuma.

VG aus Südhessen
Neri
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Watzfrau

05.02.2011 22:14 Uhr

Danke fuer diese schoene Idee! Hatte gestern ein Menue mit dem Motto: Rosmary meets alcohol. Dieser Sirup zusammen mit Prosecco als Aperitif schmeckt wirklich sehr gut!
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neriZ.

06.02.2011 09:49 Uhr

Hallo Watzfrau,

freut mich, dass der Sirup dir und deinen Gästen gefallen hat.
Ja, mit Prosecco mag ich ihn auch sehr gerne.

Danke für die tolle Bewertung *knicks mach*

LG nach Seattle ;-)
Neri
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Nannse

26.04.2011 08:53 Uhr

Hallo,

auch ich möchte mich für den suuuper leckeren Sirup bedanken. Meine Familie war Ostersonntag wirklich überrascht und begeistert. Ich hab ihn mit einem schönen Gläschen Sekt serviert. Bei den Temperaturen gut gekühlt wirklich super!

LG Nannse
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neriZ.

29.04.2011 18:57 Uhr

Hallo,

und auch dir möchte ich für die tolle Bewertung danken.

Freut mich, daß es dir und deinen Gästen geschmeckt hat.

LG Neri
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Tamlo

11.01.2012 09:19 Uhr

Als riesen Rosmarinfan musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Der Sirup ist ein Knaller und sorgt für überraschte und dann begeistere Gesichter.
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neriZ.

11.01.2012 14:19 Uhr

Hallo Tamlo,

freu mich, daß du so begeistert bist.

Danke für die tolle Bewertung.

LG Neri
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Tim-Mälzer-Fan

04.09.2012 17:21 Uhr

Hallo

bin gerade stolze Besitzerin einer Eismaschine geworden und bei der Rezeptsuche auf Dein Rosmarin-Sirup-Rezept gestoßen.
Da ich noch einige Zitronen im Kühlschrank habe, wüßte ich gern, ob ich sie statt der Limonen (sind hier immer leider sehr schrumpelig, weshalb ich sie ungern kaufe) nehmen kann.

Danke

Gisela
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neriZ.

04.09.2012 17:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Gisela,

ja, du kannst statt Limetten auch Zitronen für den Rosmarin-Sirup verwenden.

LG Neri
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Steffek1

16.05.2014 14:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker...! Sehr geil im Prosecco. Endlich hab ich einen Grund meine Rosmarinhecke zu stutzen. Mangels Limette mit Zitrone zubereitet...geht auch prima.
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neriZ.

18.05.2014 21:44 Uhr

Hallo Steffek1,

stimmt, Zitrone habe ich auch schon verwendet.

Danke für die tolle Bewertung
LG Neri
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GourmetKathi

08.09.2014 21:35 Uhr

Super lecker! Ich liebe Rosmarin und dieser Aperitif ist spitze! Total ausgefallen aber so einfach zuzubereiten! Danke für das tolle Rezept! Wird demnächst ein Vier-Gang-Herbst-Menü einleiten!


GLG Kathi
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Biwada

21.09.2014 11:59 Uhr

Ein leckerer Sirup mit Pfiff. Für meinen Geschmack hätte ich ihn gern etwas dicker gehabt. Beim nächsten mal werde ich ihn etwas andicken oder einkochen. Dazu passt sehr gut http://www.chefkoch.de/rs/s0/Limetten+Mousse+mit+einem+Hauch+Vanille/Rezepte.html von elanda.
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Herbststurm

14.10.2014 19:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo neriZ.,

schliesse mich meinen Vorschreibern an, ein perfekter Sirup der Geschmack ich liebe Rosmarin. Habe die Köchelzeit auf ca. 30 Min verlängert.

LG HeSt
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sosassy

03.12.2015 16:37 Uhr

Hallo,

ich frage mich wie lange der Likör wohl haltbar ist, habe damit noch nicht sehr viel Erfahrung

Danke & LG
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neriZ.

06.12.2015 14:15 Uhr

Hallo,

es handelt sich bei dem Rezept um einen SIRUP, nicht um einen Likör. ;-)

Die Haltbarkeit ist im Kühlschrank sicher 1 Jahr.

Gruß Neri
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