Zutaten

700 g Zucchini
6 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel(n), alternativ 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n)
700 g Tomate(n), reife
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
500 g Penne
200 g Mozzarella
150 g Parmesan, gerieben
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und alles 7 min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter dazugeben.

Die Nudeln abgießen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Tomaten bedecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Hälfte auf den Tomaten verteilen und die Hälfte der Zucchini darauf geben. Mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Die restlichen Zutaten auf dieselbe Art und Weise schichten.

Den Auflauf bei 200°C 30 Minuten backen.
Auch interessant: