Sternins Käse - Kräuter Soße nach Art Miracoli

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Zutaten

250 ml Milch
6 EL Parmesan, fein gerieben
1/2 Scheibe/n Käse (Gouda, mittelalt), sehr klein gewürfelt
2 EL Oregano, getrocknet
1 EL Basilikum, getrocknet
1 EL Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gestr. Gemüsebrühe, instant
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Gouda muss wirklich sehr klein gewürfelt sein, nicht gerieben, nur etwa so wie grob gehackter Knoblauch, da er sonst Fäden zieht und verklumpt.

Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie dampft. Dann vorsichtig und langsam, unter ständigem Rühren, alle Zutaten hineingeben (ich gebe alles in eine Tasse, damit ich es dann zeitgleich einrühren kann). Ständig rühren und aufkochen.

Die Herdplatte gleich ausstellen und weiterrühren. Nach etwa 3 - 5 Minuten von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Häufig umrühren, bis die Soße eine sämige, fast breiige Konsistenz bekommt.

Wenn das nach spätestens 10 Minuten nicht passiert, nach und nach noch etwas Parmesan einstreuen. Dazu gibt es natürlich Nudeln!

Kurze Anmerkung: Man darf nicht erwarten, dass die Soße in Geschmack, Konsistenz und Aussehen genau so ist, wie das Fertiggericht. Mit frischen Zutaten und ohne Zusätze ist das wohl "leider" nicht machbar.

Kommentare anderer Nutzer


Alamia

18.11.2010 19:43 Uhr

Hab die Soße gerade auf der Herdplatte stehen. Sie ist also noch nicht sämig geworden. Aber probieren musste ich natürlich und ich hätte nicht gedacht, dass der Geschmack so nah rankommt!

Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte lange gesucht, in der Hoffnung, ein Rezept zu finden, was diese Soße nachahmt, da ich die echt gerne esse. :)

happyhippo123

08.01.2011 09:07 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Mein Mann mag eigendlich keine Käsesaucen zu Nudeln, aber von dieser Sauce konnte er nicht genug bekommen. Die wird es bei uns sicher nöch öfter geben.

LG
Happyhippo

kanja

16.02.2011 14:27 Uhr

Ich bin absolut begeistert - endlich, endlich, endlich eine Käsesauce, die genau so schmeckt, wie ich es mir gewünscht, aber vorher noch nie geschafft habe!!! Und noch dazu supereinfach zu machen!

Da wir gerne viel Sauce mögen, habe ich zur Milch noch einen Becher Sahne dazugegeben (meine Kids können's vertragen!). Gouda habe ich der Einfachheit halber doch geriebenen aus der Tüte verwendet - die Konsistenz war perfekt. Habe zusätzlich zu den getrockneten Kräutern noch ein bisschen TK-Kräuter dazugegeben.

So war's einfach perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!

iaido

14.12.2011 14:31 Uhr

Sorry,
aber das ist das erste Gericht bei Chefkoch dass ich garantiert nicht noch einmal koche.
Viel zu viele Kräuter vielleicht mit Teelöfffeln......aber ich bin nicht mehr zu bekehren :-((((

oliverhh

17.08.2013 18:04 Uhr

finde ich auch, werde es morgen nochmal mit teelöffeln probieren :)

Rhiaana

20.01.2013 09:27 Uhr

Liebe Sternin,

ihre Sauce ist klasse und einfach herzustellen. Mein Mann und ich waren begeistert. Ich habe als Abwandlung mit der Zwiebel noch 2 rote Paprika in einem extra Topf angebraten, dann die Sauce hinzu gefügt und noch einmal aufkochen lassen.

Meiner Ansicht nach schmeckt sie sogar besser als die von Miracoli. Der Geschmack ist intensiver.

gulaschsuppe2906

08.09.2013 11:33 Uhr

uns hat es prima geschmeckt !!!! hab die Sauce kurz vor dem servieren püriert und einen kleinen klecks butter dazu gegeben ! perfekt !!!!

Flockemaus

20.10.2013 01:08 Uhr

Ich habe die Soße gestern das erste Mal ausprobiert und es war wirklich lecker! :) Ich finde, dass sie vom Geschmack nah an die Miracolisoße kommt und sie wird auf jeden Fall nochmal gekocht.
Nächstes Mal würde ich etwas mehr Gouda nehmen und ich musste diesmal den Knoblauch weglassen, der kommt beim zweiten Versuch dann auch rein.
Danke fürs Rezept! :)

eflip

14.01.2014 15:14 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Geht ruckzuck und schmeckt toll wenn es mal wieder schnell gehen soll. Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen. Besten Dank für die Idee!!

janinja123

22.03.2014 12:10 Uhr

Der absolute Oberhammer! Ich konnte mein Glück gestern Abend gar nicht glauben!
Hat echt genauso geschmeckt wie die Fertigsauce, die ich als Kind immer gegessen habe!! Habe anstatt Parmesan allerdings Pecorino benutzt und keine getrocknete Gemüsebrühe, sondern Bouillion pur. Scheint etwas weniger künstlich. Und bei den Gewürzen habe ich eine italienische Gewürzmischung, in der Basilikum enthalten war, verwendet. Hatte kein Basilikum;-)

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