Couscous mit Zucchini, Kichererbsen und Blattspinat

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Zutaten

1/2 kleine Zucchini
50 g Kichererbsen, aus der Dose
150 g Blattspinat, TK
150 g Couscous, instant
2 EL Tomatenmark
1/2  Knoblauchzehe(n)
 etwas Sahne oder Milch
  Salz und Pfeffer
 viel Gewürzmischung, arabische (Baharat)
 etwas Kurkuma
 evtl. Brühe
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat auftauen lassen und den Knoblauch klein schneiden. Die Zucchini klein schneiden und mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, mit klarem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

Kichererbsen und Blattspinat zu den Zucchini in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Den Couscous dazugeben und erhitzen.

Mit Tomatenmark, Baharat (ziemlich viel), Kurkuma (bisschen weniger), Salz und Pfeffer würzig abschmecken. So viel Sahne oder Milch und Brühe dazugeben, bis die Mischung angenehm sämig ist. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung aus Paprika, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelken und Kardamom, man kann also auch mit den einzelnen Gewürzen abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


tauchenheidi

20.07.2012 12:07 Uhr

hört sich gut an. Was nimmst du als Beilage, Reis?
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Norien

21.07.2012 11:18 Uhr

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Hi :)
Eigentlich nichts, denn der Couscous ist ja sozusagen schon die Beilage. Sättigt auch sehr :)
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SpiceOfLife

05.08.2012 19:22 Uhr

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wow, tolles rezept! von mir bekommst du dafür 5 sterne! es war sehr sehr lecker und dazu noch einfach zuzubereiten, ich werde es bestimmt noch oft kochen. :) die gewürzmischung war auch sehr interessant und wunderbar exotisch.

statt der sahne habe ich joghurt genommen (ernährungstechnisch besser :P), hat das gericht auch super abgerundet.

ein verbesserungsvorschlag:
ich werde es nächstes mal mit 2 Tomaten probieren, damit das ganze eine saftigere konsistenz hat und vielleicht den saft einer zitrone hinzufügen, ich denke das würde sehr gut kommen. :)

danke für dieses tolle rezept!
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Parmigiana

20.11.2012 10:25 Uhr

Hallo,

das war sehr lecker! Ich habe eingeweichte und vorgekochte Kichererbsen und statt Sahne bzw. Milch einfach nur Brühe genommen. Sehr praktisch fand ich, dass die Zutaten der Gewürzmischung im Rezept standen, so kann man alles einzeln dazugeben.

Vielen Dank für das Rezept und Grüße,
parmigiana
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Kasimir_86

07.05.2013 11:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren. Bekommt man diese Gewürzmischung im Supermarkt oder nur in Spezialgeschäften? Oder kann man sich was vergleichbares zusammenstellen?
Danke schonmal im Vorraus!
Liebe Grüße
Kasimir
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ElseW

05.06.2013 20:48 Uhr

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Baharat:
3 TL Paprikapulver der Sorte Edelsüß
1 1/2 - 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Zimt
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL Pulver von Nelken
1/2 Messerspitze Kardamom
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just_fine

07.07.2014 15:40 Uhr

Danke für die Auflistung! Das war sehr hilfreich! :)
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Goskish

23.05.2013 20:41 Uhr

Das Rezept ist wirklich toll! Ich habe es heute mittag in unserem "Kochclub" in der Abteilung gemacht und es ist super angekommen - auch bei unserem Azubi, der eigentlich nur was mit Fleisch mag :-) Ich habe noch 1 Zwiebel ergänzt. Und: es war sehr sättigend!

Ich habe etwas zu viel Couscous gemacht, weil ich eine große Tasse, statt einer kleinen genommen habe - aber davon gibts halt am Wochenende einen Couscoussalat.

Weil ein paar leute nach der Gewürzmischung gefragt haben: bestimmt gibts die im arabischen Laden, aber ich habe eine (die anders heißt, aber die Bestandteile enthält) aus dem Bioladen "basic". Schmeckte super!

Vielen Dank!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Waechter1975

07.12.2015 09:25 Uhr

Schmeckt das auch als Salat? Oder eher warm?
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Pinkerpingu

09.12.2015 12:41 Uhr

Yummy :) gibt es ganz schön oft
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lunaphina

28.12.2015 10:19 Uhr

Ich liebe dieses Rezept! Es geht schnell und schmeckt super, weshalb ich es auch schon sehr oft gekocht habe. Meist kommt bei mir noch zusätzlich Zucchini dazu, weil ich das Gemüse so gerne esse und es für mich auch geschmacklich dazu passt.
Jedenfalls danke für das Rezept! :-)
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lindalovesfood

17.01.2016 16:19 Uhr

Unser allerliebstes Couscous-Rezept! Wir nehmen gerne etwas mehr Kichererbsen und wer so viele Gewürze nicht daheim hat, könnte mal über die Anschaffung von der Gewürzmischung "Farben von Jaipur" (indischer Curry) von der Marke Herbaria nachdenken, die benutzen wir auch, wenn es schnell gehen soll - schmeckt ganz toll!

Insgesamt ein super leckeres Rezept!
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Rini0815

21.01.2016 20:19 Uhr

Ein phantastisches Essen! Habe die Würzmischung so angemischt wie von ElseW beschrieben und ein paar mehr Kichererbsen reingeworfen. Anstelle von Sahne habe ich Reiscuisine benutzt. Mein Kleiner konnte nicht genug davon bekommen und der Rest der Familie war auch begeistert. Wird es definitiv öfter geben.
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