Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
100 g Speisestärke
300 g Mehl
4 TL, gestr. Backpulver
3 EL Milch
150 g Mandel(n)
150 g Schokolade - Plätzchen oder Smarties
200 g Puderzucker
4 EL Wasser
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett schaumig rühren und löffelweise Zucker und Vanillezucker dazurühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch darunter rühren. Zuletzt abgezogene, gemahlene Mandeln und die Schokoladenplätzchen oder Smarties unter den Teig mischen, in eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze 55-65 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit
Schokoladenplätzchen oder Smarties garnieren.
Auch interessant: