Joghurtmousse mit Erdbeeren

Leichtes, leckeres Sommerdessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Blatt Gelatine, weiß
300 g Joghurt
4 EL Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
150 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1/4 Liter Milch
1 Pkt. Saucenpulver
 evtl. Erdbeeren, zum Garnieren
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt darunter rühren, dann unter die restliche Joghurt-Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und darunter heben.

Creme in 4-6 kalt ausgespülte Förmchen (à 100-150 ml Inhalt) füllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen und putzen bzw. TK-Früchte auftauen lassen. Beeren mit 1-2 EL Zucker pürieren. Milch und Soßenpulver mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 1 Minute aufschlagen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig stürzen. Vanille- und Erdbeersoße darum verteilen. Mit Erdbeeren und Puderzucker verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


nistleri

02.08.2011 13:19 Uhr

Hallo,

was für ein Soßenpulver verwendest Du?
Kann es mir gerade nicht vorstellen.

Danke schön

sabrina-hase

02.08.2011 17:44 Uhr

Hallo,

ich nehme da immer diese kleinen Packungen von Ruf \"Soßenpulver Vanille\" oder das \"Dessert Soße von Dr. Oetker - Ohne kochen\". Funktioniert sehr gut.

Ich hoffe ich konnte dir helfen und es schmeckt dir:-).

Liebe Grüße

nistleri

03.08.2011 14:24 Uhr

Danke schön, ich werde berichten!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de