Joghurtmousse mit Erdbeeren

Leichtes, leckeres Sommerdessert
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Zutaten

4 Blatt Gelatine, weiß
300 g Joghurt
4 EL Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
150 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1/4 Liter Milch
1 Pkt. Saucenpulver
 evtl. Erdbeeren, zum Garnieren
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt darunter rühren, dann unter die restliche Joghurt-Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und darunter heben.

Creme in 4-6 kalt ausgespülte Förmchen (à 100-150 ml Inhalt) füllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen und putzen bzw. TK-Früchte auftauen lassen. Beeren mit 1-2 EL Zucker pürieren. Milch und Soßenpulver mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 1 Minute aufschlagen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig stürzen. Vanille- und Erdbeersoße darum verteilen. Mit Erdbeeren und Puderzucker verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


nistleri

02.08.2011 13:19 Uhr

Hallo,

was für ein Soßenpulver verwendest Du?
Kann es mir gerade nicht vorstellen.

Danke schön
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sabrina-hase

02.08.2011 17:44 Uhr

Hallo,

ich nehme da immer diese kleinen Packungen von Ruf "Soßenpulver Vanille" oder das "Dessert Soße von Dr. Oetker - Ohne kochen". Funktioniert sehr gut.

Ich hoffe ich konnte dir helfen und es schmeckt dir:-).

Liebe Grüße
Kommentar hilfreich?

nistleri

03.08.2011 14:24 Uhr

Danke schön, ich werde berichten!
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QuicheSilvie

13.11.2015 16:58 Uhr

Hallo,

ich habe das Dessert ohne Vanillesoße zubereitet. Irgendwie mag ich dieses Fertigtütengedönse nicht. In die Mousse habe ich einfach 1 1/2 Vanillestangen eingearbeitet. War dann lecker vanillig und Soße hat da nicht gefehlt.

War gut und wird nächsten Sommer wieder gekocht. Im Winter jetzt evtl mit Mango. Das kann ich mir auch sehr gut dazu vorstellen.
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