Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
400 g Fischfilet(s) (Heringsfilet)
1/2 Bund Dill
4 Scheibe/n Zwieback
400 g Schmand
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 688 kcal

Kartoffeln waschen und mit Schale 15 Minuten vorgaren. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Hering kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben und die Heringsfilets abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
Den Dill hacken. Die Zwieback zerbröseln. Beides mit dem Schmand und den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Rote Bete Salat