Rucola - Paprika Pflanzerl

Frikadellen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Kartoffel(n), gerieben
Karotte(n), gerieben
20 Blätter Rucola, gehackt
1/4 Bund Schnittlauch, gehackt
Ei(er)
3 EL Dinkelmehl, vollkorn oder
  Semmelbrösel
Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, klein gehackt
  Salz und Pfeffer
  Kurkuma
  Gemüsebrühe, instant
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffel und Karotte reiben und etwas stehen lassen. Saft ausdrücken, sodass die Masse etwas trockener wird. Rucola, Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch klein hacken und untermischen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Gemüsebrühenpulver zugeben und mischen.

Die Masse zu kleinen Knödeln formen, etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und dann die Knödel hineingeben. Diese sofort flach drücken. Bei starker Hitze beide Seiten kurz anbraten, dann bei niedriger Hitze jede Seite ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Falls nicht alle Pflanzerl auf einmal in einer Pfanne gebraten werden können, einfach die fertigen Pflanzerl im Backofen bei mittlerer Hitze warmhalten.

Dazu schmeckt Kräuterfrischkäse, Ajvar oder Frühlingsquark sehr gut.

Kommentare anderer Nutzer


carrara

05.01.2012 09:59 Uhr

Hallo,

welche Kartoffeln nimmst du dafür? -- mehligkochende?

LG Carrara

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de