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Zutaten

Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie)
2 Liter Wasser, kochend
  Salz (Fleur de Sel), mit mediterraner Kräutermischung
  Currypulver
 n. B. Ingwerwurzel, ca. 1-2 cm
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schenkel waschen und in einen großen Topf legen. Das Suppengrün waschen und wenn nötig schälen. Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch in dünne Halbringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Alles auf das Fleisch in den Topf geben. Nach Belieben Ingwerwurzel hinzugeben. Mit dem Wasser aufgießen und kräftig salzen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze verringern und mit geschlossenem Deckel ein bis zwei Stunden köcheln lassen. Danach die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und zurück in den Topf geben. Alles nochmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren.

Die Suppe schmeckt aufgewärmt auch am nächsten Tag oder man kann sie einfrieren und für kranke Tage aufheben.