Zutaten

700 g Mehl
500 g Quark
130 ml Öl
190 ml Milch
40 g Zucker
2 TL Salz
2 Pkt. Backpulver
250 g Käse (Gouda), jung oder mittelalt
Zwiebel(n), groß
150 g Schinken, gewürfelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten.

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Mehl, Backpulver, Quark, ÖL, Zucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben und verkneten. Die Zwiebelwürfel, den Käse und die Schinkenwürfel unter den Teig kneten. Wenn alles verknetet ist noch einmal mit Mehl bestäuben, bis der Teig nicht mehr klebt.
Aus dem Teig ca. 20-25 Brötchen formen und 20-25 Minuten backen.
Auch interessant: