Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
Zwiebel(n)
Bratwürste
80 g Speck, (Bauchspeck)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL, gestr. Basilikum
1 TL, gestr. Rosmarin
1 TL, gestr. Majoran, getrocknete
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
  Muskat
 etwas Pflanzenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffel schälen und dann in Scheiben schneiden, das Ganze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl ca. 5 min anbraten, zwischendurch die Kartoffeln umdrehen, so dass die Scheiben Farbe annehmen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Bratwurst in Scheiben schneiden und den Bauchspeck würfeln.
Nachdem die Kartoffelscheiben Farbe angenommen haben, die Hitze runterschalten, die Zwiebeln, Bratwurstscheiben und den Bauchspeck hinzugeben und kurz mitbraten. Wegen dem Röstaroma das Ganze mit der Brühe ablöschen und die Pfanne abdecken und ca. 15 min schoren lassen, gelegentlich vorsichtig umheben, so dass die Kartoffelscheiben nicht zerfallen.
Jetzt die Gewürze untermischen und bei geöffneter Pfanne ziehen lassen für ca. 5min. Gegebenenfalls kann noch nach gewürzt werden und wer möchte, kann noch etwas Kümmel und Muskatnuss hinzufügen nach Geschmack.

Dazu passt ein gemischten Salat sehr gut.