Glühwein - Donauwellen

für ein Backblech, ergibt etwa 40 Stücke

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Liter Milch
370 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Glas Sauerkirschen
550 g Butter, weiche
Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
100 ml Glühwein
250 g Puderzucker
  Fett für das Blech
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

150 ml Milch, 120 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 850 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding abkühlen und die Kirschen abtropfen lassen.

250 g Butter und 250 g Zucker dickcremig rühren. Die Eier und 5 - 6 EL Mehl nacheinander im abwechselnd unterrühren. Den Rest Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren.

Teig halbieren. Eine Hälfte Teig auf ein tiefes, gefettetes Blech streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao und die Hälfte vom Glühwein rühren. Auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 min. backen. Auskühlen lassen.

300 g Butter dickcremig aufschlagen. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Den Rest Glühwein und den Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit überziehen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de