Engelchens Johannisbeer - Crumble

eine Mischung aus Obstkuchen und Auflauf. Am besten lauwarm genießen.

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Zutaten

300 g Mehl
120 g Zucker
270 g Butter, zimmerwarme
Eigelb
500 g Johannisbeeren (oder Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,...)
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
2 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Zucker mischen. Butterstückchen und Eigelb darauf geben. Zu Streuseln verkneten, davon 2/3 als Boden in eine Quicheform geben, flach drücken.

Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen, auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen.

Bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 40 Min. backen.

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