Butterkekskuchen

für den Kindergeburtstag, kann gut vorbereitet werden

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
320 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
 etwas Zitronensaft
  Zum Verzieren:
36  Kekse, (Butterkekse)
1/2 Pck. Puderzucker
  Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren
  Für den Belag:
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
  Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding
750 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 17 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.
Video-Player wird geladen ...
Von: Anna Walz, Länge: 3:31 Minuten, Aufrufe: 16.140

Kommentare anderer Nutzer


SvenjaL

04.12.2010 08:43 Uhr

Völlig egal wie das schmeckt, ich gehe davon aus das es lecker ist, die Optik ist der Hammer. So einen schönen Blechkuchen hab ich noch nicht gesehen. Das ist ein wunderbares Geschenk und jeder freut sich drüber :-D
Toll gemacht!!!

Lieben Gruß
Svenja

P.S. Nehme mir jetzt die Freiheit, auch ohne es probiert zu haben, alleine fürs Aussehen, die volle Punktzahl zu geben :-D
Kommentar hilfreich?

inawug

18.12.2010 20:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe den Kuchen zum ersten Geburtstag meiner Tochter gebacken und alle waren begeistert. Geringer Aufwand aber große Wirkung und schmecken tut er auserdem sehr sehr gut.
Kommentar hilfreich?

veram2202

27.12.2010 20:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept.

Werden allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Sahne und dafür mehr Pudding nehmen.

Schmeckt bestimmt auch super mit Schokopudding :-)
Kommentar hilfreich?

veram2202

01.01.2011 16:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Haben den Kuchen erneut gemacht, diesmal mit 600 g/ ml Sahne und 3 Päckchen Schokopudding.

Sehr lecker :-)
Kommentar hilfreich?

jabo77

21.02.2014 13:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Haben den Kuchen mit den Mengenangaben gebacken und wir fanden ihn super. Sehr tolles Rezept das bei den Kleinen aber auch bei den Großen super ankam.
Bild ist hochgeladen
Kommentar hilfreich?

cityprincess

24.01.2011 22:25 Uhr

Soooo ich habe diesen tollen Kuchen auch heute für den morgigen Kindergeburtstag gemacht. Hoffe die Kiddies in der Kita werden sich freuen.
Allein für die Optik ist dieser Kuchen schon 5* wert.
Bild folgt...ist bereits hochgeladen.
LG
Kommentar hilfreich?

sawi78

11.02.2011 05:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr leckerer Kuchen! Unser Sohn hat sich sehr darüber gefreut und auch die Gäste waren begeistert. Natürlich möchten jetzt die Geschwister auch so einen Kuchen zum Geburtstag haben :)

Er hat allen super geschmeckt. Ich habe eine Schicht Schokoladenpudding und darüber eine Schicht Vanillepudding, dann Sahne gewählt - lecker!!!

Danke für dieses tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


lokita

24.01.2016 13:11 Uhr

Sieht großartig aus und schmeckt gut, danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Kati0802

25.01.2016 17:30 Uhr

Ein super toller Kuchen und auch noch lecker ;) Ich hatte ja etwas Befürchtungen, aber der Kuchen war überhaupt nicht mächtig.
Ich habe allerdings nur 2x Schlagsahne genommen und diese auch mit 2EL Backkakao angerührt.
Kommentar hilfreich?

YoungMommy

05.02.2016 08:02 Uhr

huhu :)

bleiben denn die Kekse auch knusprig oder werden die pappig :/
Kommentar hilfreich?

Illa2408

07.02.2016 01:06 Uhr

Die Kekse werden weich,aber nicht pampig und der Kuchen schmeckt wirklich sehr sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

Illa2408

07.02.2016 01:07 Uhr

Ich meinte natürlich pappig und nicht pampig
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de