Lachs - Spinat - Rolle

als Vorspeise oder für Buffet

Zutaten

125 g Spinat
Ei(er)
50 g Käse, geriebenen
250 g Lachs, geräucherten
200 g Frischkäse mit Kräutern
  Salz und Pfeffer
  Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Sieht toll aus. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich.

Kommentare anderer Nutzer


KIKI25

18.02.2004 20:48 Uhr

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liebe hirlitschka!

muß man da passierten spinat verwenden?

lg
christl

hirlitschka

20.02.2004 13:52 Uhr

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Hallo Christl,

nein, keinen passierten Spinat. Ich verwende den gefrorenen Blattspinat - lasse ihn auftauen und schneide ihn etwas kleiner.

LG Sabine

KIKI25

21.02.2004 20:55 Uhr

liebe sabine,

danke für die antwort

lg. und einen schönen sonntag
christl

Daniel

09.03.2004 17:38 Uhr

Aufgeschnitten bringt diese Rolle als Tricolore jeden Italienfan zum jubilieren. Und sie schmeckt herrlich. Leider nicht meiner Frau. Sie hasst Spinat. Für die gibt es die Rolle dann eben mit Mangold.

maybe-girl

06.01.2010 12:52 Uhr

hey, ich hab auch kein Spinat gemocht...
mag ich auch immer noch nicht!! :P
aber in diesen Rollen muss mans einfach mögen...
den Spinat schmeckt man ja eig. garnicht!!

mach vllt. ma i-wie so ein Spiel mit deiner Frau wo die mit verschlossenen Augen erraten muss was du ihr gibst....

dann wird sie in dieser Form auch Spinat mögen :P :)

Ps.:ich weiß ich hab aufs Datum geguckt.....

ance*

21.04.2004 10:03 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept. Es war problemlos zu zubereiten und hat sehr gut geschmeckt. Da meine Kinder nicht so gute Esser sind, hat es auch nach einigen Tagen im Kühlschrank noch gut geschmeckt.

gruß anke

drickes

30.05.2004 16:27 Uhr

Hallo,

das ist ein super Rezept. Sehr schnell und einfach zu machen und es schmeeeeeeckt...... herrlich!
Vielen Dank für das klasse Rezept.

LG
drickes

moorhenne

31.05.2004 21:15 Uhr

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Hi,
diese Rolle kann ich nur empfehlen ....gut vorzubereiten und sehr lecker !
Ich hab als Frischkäse Robiola genommen und für die Eimasse 5 Eier ..Spinat hab ich etwas weniger genommen und ihn auch kleingehackt .

Vielen Dank für das tolle Rezept !

lg moorhenne

simply

10.07.2004 10:32 Uhr

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Hallo,

diese Rolle hab ich als Beitrag zu einer "Fischplatte" verwendet. Das sah sehr dekorativ aus. Ich habe Blattspinat verwendet und ihn nicht unter die Teigmasse gemischt sondern die einzelnen Blätter auf den Teig gelegt. Die Farben grün, weiß, rot kamen dadurch noch besser zum Ausdruck.

Es hat allen Gästen gut geschmeckt. Die Rolle kann auch sehr gut am Vortag zubereitet werden.

LG simply

Henni_b

31.07.2004 11:07 Uhr

Hallo, hört sich sehr lecker an - wie dick sollte man die Masse auf dem Blech ausrollen, und welches Format hat die feritge Rolle ?

hirlitschka

04.08.2004 11:47 Uhr

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Hallo Henni,

bei dem Teig gibts nichts zu "rollen". Der ist relativ flüssig und wird nur mit evtl. einem Löffel oder Teigschaber verteilt. Die Masse verstreiche ich auf dem kompletten Backblech. Nicht erschrecken, wenn du das Gefühl hast der Teig wäre zu dünn oder würde nichts werden. Klappt prima und ist total einfach!

Liebe Grüße, Sabine

insider

15.10.2004 19:39 Uhr

Hallo,
gehört seit gestern zu unseren Lieblingsrezepten.
Gruß Bb

Regenbogenkoch

23.02.2005 13:38 Uhr

Das Rezept ist der Hammer, sieht schön aus und schmeckt, habe ich sehther immer wieder als Vorspeise oder als Teil eines Partybuffets gemacht.

*impatiens*

21.03.2005 12:24 Uhr

Ich habe es auch probiert und bin ganz begeistert.
Außerdem habe ich damit schwer Eindruck geschindet.
Ich werde auf jeden Fall auf weiteren Buffets damit angeben ;-))

tobias88

22.03.2005 10:16 Uhr

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Ich benutze zum Beträufeln Limettensaft - das schmeckt noch frisch-fruchtiger und bekommt einen exotischeren Touch

nnnicole

17.04.2005 16:54 Uhr

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Hallo Hirlitschka,

vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es zu einem Brunchbuffet gemacht und alle waren begeistert. Musste sogar das Rezept weitergeben.
Das erste Mal habe ich mangels Zeit die Rolle nur 3 Stunden ziehen lassen und es war bei weitem nicht so lecker wie am nächsten Tag.
Also die Ziehzeit unbedingt einhalten.
Liebe Grüße von Nicole

pasa

25.04.2005 12:53 Uhr

Hallo,
ein wirklich tolles Rezept und super einfach! Ich habe es zusammen mit den Pfannkuchenröllchen mit Forellencreme auf meinem Geburtstag gemacht. Wirklich super. Vielen Dank!
LG
Sabine

sunnygoe

19.09.2005 13:27 Uhr

Hallo,

ich würde das Rezept gerne als Vorspeise machen. Reicht die Menge evtl. auch für 9 Personen oder soll ich besser zwei Bleche machen?

Danke und viele Grüße
Sunnygoe

hirlitschka

19.09.2005 16:59 Uhr

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Hallo Sunnygoe,

wenn du noch einen Salat wie z.B. Feldsalat dazu machst und evtl. noch etwas Baguette dazu reichst müsste es eigentlich ausreichen. Du hast praktisch die Länge des Bleches als Rolle, nur so als Anhaltspunkt!

Liebe Grüße, Sabine

P.S. Falls du wirklich 2 Bleche machst würde ich nicht gleich alles aufschneiden, du kannst die Rolle gut eingepackt noch einen weiteren Tag aufbewahren oder später als kleines Zuckerl nochmal reichen!

sunnygoe

20.09.2005 08:44 Uhr

Hallo Sabine,

vielen Dank für Deinen Rat. Unser Hauptgang wird Chili con Carne sein, dann müßte es ja auf jeden Fall reichen, Brot gebe ich auch dazu.

Ich bin schon ganz gespannt, wie es klappt und natürlich wie es schmeckt. Es sieht jedenfalls super aus.

Liebe Grüße
Sunnygoe

attu

28.10.2005 17:50 Uhr

Hallo hirlitschka!
Da ich wiedereinmal ein Bufett ausrichten soll, bin ich auf Dein Rezept gestoßen und habe heute Probe gekocht!
Einfach toll und schon wieder weg.
Ich kann es nur empfehlen und bin neugierig was meine Gäste sagen.
Liebe Grüße
attu

armi

02.11.2005 10:43 Uhr

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Hallo,

habe das Rezept für 50 Leute abgewandelt. Ging super einfach. Alle waren begeistert. Und das Beste ist, daß mach die Rolle(n) 1 Tag vorher machen kann, und am nächsten Tag nur schneiden muß.

Vielen Dank für das tolle Rezept

armi

attu

28.11.2005 08:46 Uhr

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Liebe Hirlitschka!
Hier der Kommentar meiner Gäste!
Gott sei Dank nicht zu viel mündlicher Kommentar, sondern - die Rolle war als 1tes vom Buffet aufgegessen und man hat nach mehr gerufen (gleich vorweg - ich habe nicht zu wenig gekocht). Ein ausgezeichnetes Rezept für verwöhnte Gaumen. Für die Gastgeberin ideal - einfach, schnell,gut zum Vorbereiten, ideal zum Händeln auch bei vielen Gästen und ein Augenschmaus auf jedem Buffettisch.
Ich habe mit diesem Gericht brilliert und schick Dir das Schwärmen meiner Gäste weiter.
Vielen Dank für das fantastische Rezept.
Liebe Grüße
attu/Jutta

schie17

07.12.2005 20:43 Uhr

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Hilfe!!!
Ich möchte diese Rolle auch machen, aber, wie meint Ihr denn das mit dem Umdrehen der ganzen Fläche????? Oder habe ich was falsch verstanden?
Und: von der Schmalseite des Bleches her aufrollen oder von der langen Seite oder ist das egal?

hirlitschka

07.12.2005 22:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo schie17,

mit umdrehen der ganzen Fläche ist gemeint dass du die Eiplatte vom Blech nimmst und umdrehst, das Backpapier abziehen und darauf dann den Frischkäse und Lachs legst.

Aufgerollt wird von der langen Seite, da sie bei der kurzen Seite viel zu dick werden würde!

Hoffe dass ich dir damit deine Fragen beantworten konnte!

Liebe Grüße, Sabine

schie17

07.12.2005 22:19 Uhr

Vielen Dank, Sabine,
das war ja eine prompte Antwort.... Ich werde das ganze am Sonntag zum Familienbrunch tsten.
Einen schönen Abend noch
schie17

mutzale

26.12.2005 18:05 Uhr

super rezept. Hab es zu weihnachten ausprobiert! alle waren begeistert.

einfach zum zubereiten und sieht aufwenig aus.
hab dazu oberskren gegeben.

mutzale

Deiwl

10.01.2006 10:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Ich habe die Lachs-Rolle fürs Silvesterbuffet gemacht und war echt begeistert, wie gut das funktioniert hat! Also Leute, traut euch, es kann eigentlich nix schiefgehen! Und lecker schmecken tut die Rolle auch!

Deiwl

4mycook

26.01.2006 14:40 Uhr

Hallo!
Meine Freundin hat es gestern zum ersten Mal für ihren Geburtstag ausprobiert und es hat uns allen super geschmeckt. Deshalb wird das Rezept zwecks Nachahmung gleich ausgedruckt. Lecker!

Gruß
4mycook

ventalina

12.02.2006 20:27 Uhr

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Hallo,
super Rezept, hatte es als Vorspeiese, mußte gleich das Rezeot weitergeben. Habe aber auch 5 Eier genommen, dann ist es genug für ein Blech. Mit Sahnemeerrettich und Baguett ein Gedicht.
LG Sabine

Vrona

10.04.2006 07:47 Uhr

Hallo,

ich habe die Rolle am WE zum Brunch serviert und alle waren hellauf begeistert!! Einige wollten sogar das Rezept haben!
Wirklich ein supereinfaches Rezept, schnell zuzubereiten...

Danke für´s reinstellen!
Vrona

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Chili1968

13.05.2014 07:50 Uhr

Liebe hirlitschka, danke! Werde Tellerchen dazu reichen...
Liebe Grüße
Chili1968

missmarple295

16.05.2014 22:04 Uhr

Super leckeres Rezept. Einfache Zubereitung und gut vorzubereiten für Feste. Auch von mir 5 Sterne.

Tippsetina

22.05.2014 19:00 Uhr

Hallo Hirlitschka,
kann ich anstatt dem Parmesan einen anderen Käse nehmen (z.B. Emmentaler)?
Liebe Grüße
Tippsetina

hirlitschka

01.06.2014 19:44 Uhr

Hallo Tippsetina, ja das müsste auch gut gehen. Berichte doch dann bitte. LG hirlitschka

Tippsetina

02.06.2014 17:45 Uhr

Hallo Hirlitschka, ich habe frisch geriebenen Emmentaler genommen und es hat super funktioniert und ganz toll geschmeckt ☺️

versuchseinmal

09.06.2014 20:10 Uhr

Hallo liebe KöchInnen
Irgendwie scheine ich für dieses Rezept zu dumm zu sein.
In der Anleitung steht unter anderem "Käse mit der Eiermasse mischen" welchen Käse verwende ich da ? Den Frischkäse? wenn ja wie viel nimmt man von den angegebenen 200g ?

Danke euch für Eure Hilfe

versuchseinmal

10.06.2014 09:32 Uhr

Hallo,
Irgendwie muss ich gestern Blind gewesen sein habe die Mengenangaben x mal durchgesehen und die 50g geriebenen Käse nicht entdeckt.
Liebe Grüße

Schnäbu

28.11.2014 12:17 Uhr

Hallo,
Ich habe geriebenen Käse auf das Blech gegeben und dann noch 50gramm Käse in die Eimasse gegeben.
Ich finde genug Käse auf dem Blech schmeckt besonders gut.
morgenröte

versuchseinmal

12.06.2014 20:09 Uhr

Danke für dieses Rezept. Hervorragend geschmeckt und beim ersten Versuch gelungen.
Mein Gast war verzaubert :-)

hirlitschka

06.07.2014 18:01 Uhr

Hallihallo,
hab heute erst deinen Kommentar gelesen. Aber es ist dir ja gut gelungen, das freut mich. LG

Tradingqueen

11.10.2014 12:18 Uhr

Hallo,

heute nachgekocht und ich war sehr skeptisch als ich die Masse auf das Backblech strich ob das wirklich fest wird und nachher beim bestreichen und belegen nicht reisst.....

Was soll ich sagen hat perfekt funktioniert, geschmack ist super und dazu noch low carb!!! Ein perfektes schmackhaftes Gericht von mir volle Sternenanzahl und ich werde Widerholungstäter sein.
Optisch ganz toll, Fotos sind hochgeladen!!
Danke für`s Rezept

Jessy592

12.11.2014 17:11 Uhr

Sogar die spinathasser konnte ich damit über zeugen echt lecker

blond007

16.11.2014 17:48 Uhr

Super lecker und sehr gut vorzubereiten. Habe auf unserer Geburtstagsfeier nur Lob bekommen. Von mir 5 Sterne

Schnäbu

28.11.2014 12:22 Uhr

Ich musste die Rolle gleich 2 mal hintereinander machen und das Rezept allen Gästen weitergeben.
Es ist toll,dass man die Rolle schon am Vortag machen kann.Ich habe es auch mit frischem jungen Spinat ausprobiert.Hat auch wunderbar geklappt.
Bei meinem nächsten Buffet werde ich zusätzlich eine Rolle mit Schinken machen,da ja nicht alle gerne Fisch haben.

Parisestmaville

21.12.2014 18:30 Uhr

Sollte man besser Blattspinat oder jungen Spinat nehmen ?

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