Zucchini - Tomaten - Hack Auflauf mit kalter Frischkäsesauce

Türkisch angehaucht. Würzig, frisch, lecker!

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
1/2  Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Fleischtomate(n)
Tomatenmark
1 m.-große Zucchini
  Gewürzmischung (Türkisches Fleischgewürz ), ersatzweise Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
  Kreuzkümmel
  Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
1/2 Becher Kräuterfrischkäse, 0,2% Fett
50 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 TL Balsamico, rot
2 Prise Zucker
  Olivenöl
1 Handvoll Feta-Käse, oder Gratinkäse, nach Belieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben und dann in schmale Querstreifen schneiden. In reichlich Olivenöl 10 Minuten braten, dabei gelegentlich schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, nochmal schwenken und dann als unterste Lage in eine Auflaufform geben.

Das Hackfleisch in die Pfanne krümeln. Zwiebel grob würfeln und zum Fleisch geben. Eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden dazu geben. Sind die Zwiebeln glasig und das Fleisch gebräunt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Türkisches Hackpulver hinzugeben, noch 1 Minute schwenken.

Hackfleischmischung auf die Zucchini geben.

Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die gewürfelten Tomaten mit Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker versehen und auf die Hackmischung in die Auflaufform geben. Wer möchte, kann gehackten Feta oder Gratinkäse über den Auflauf geben. Eine viertel Stunde im Ofen backen.

Aus Frischkäse, Zitronensaft, Essig, 1 TL Olivenöl, Milch und einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Salz und einer Prise Zucker eine würzig-frische Sauce anrühren.

Auflauf auf den Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de