Mineralwasser - Schokoladenkuchen

schneller, luftig leichter Schokoladenkuchen mit Kirschen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Tasse Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Haselnüsse, gemahlen
2 Tasse/n Mehl
1/2 Tasse Kakaopulver
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Mineralwasser
1 Glas Kirsche(n), großes Glas
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl, die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver sowie Kakaopulver unterrühren. Das Mineralwasser zugeben und verrühren.
Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große Kuchenform geben. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, diese sinken im Teig ein.

Den Kuchen 30-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, bleibt kein klebriger Rest am Holz haften, dann ist der Kuchen fertig.

Tipp:
Anstatt 3 Tassen Haselnüsse kann man auch 1 1/2 Tassen Haselnüsse mit 1 1/2 Tassen Mandeln mischen.

Kommentare anderer Nutzer


Katharina1208

20.09.2013 12:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super einfach zubereitet und total lecker! Danke für das tolle schnelle und einfache Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de