Zutaten

1 kg Schweinebraten, (Schinkenbraten)
  Salz und Pfeffer
Zwiebel(n), gehackt
1/2 Tube/n Tomatenmark
1/4 Liter Fleischbrühe
1 Bund Majoran
Wacholderbeere(n)
Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver
1 Zweig/e Rosmarin
  Saucenbinder
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schweinebraten salzen und pfeffern und von allen Seiten in etwas Öl anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark mit anrösten und dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kräuter und Gewürze dazugeben, den Braten in den auf 190° vorgeheizten Ofen geben und etwas über eine Stunde braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft begießen.

Wenn der Braten weich ist, herausnehmen und warm halten. Die Sauce in einen Topf seihen, abschmecken und wenn sie zu kräftig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit Saucenbinder andicken.
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