Zutaten

Ei(er)
180 g Puderzucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Muskat, frisch gerieben
1 EL Rum
1 EL Zimt
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Zitronat, fein gehackt
100 g Orangeat, fein gehackt
1 Pck. Aroma, (Citro-back)
  Oblaten
  Für die Glasur:
  Puderzucker oder Schokoglasur
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Gewürze und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Danach langsam die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und den Lebkuchenteig jeweils etwa 1 cm hoch auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoglasur bestreichen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen