Zutaten

1 Glas Schattenmorellen (netto 350 g)
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
Ei(er)
100 ml Milch
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Zwieback (ersatzweise Toastbrot)
2 EL Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 310 kcal

Die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 200 ml Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, dies in den Saft rühren und nochmal aufkochen lassen. Die Früchte dazugeben und nur kurz heiß werden lassen.

Die Eier mit Milch, Vanillinzucker und Salz gut vermischen. Die Zwiebäcke darin portionsweise eintauchen und abtropfen lassen. In einer Pfanne in heißer Butter von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Die Armen Ritter mit Kirschkompott servieren.