Zutaten

500 g Hühnerbrust ohne Haut
Schalotte(n)
Paprikaschote(n), gelb und rot
400 g Champignons, braune
1 Glas Bambussprosse(n)
6 EL Essig
6 EL Zucker
6 EL Ketchup
  Öl
 n. B. Knoblauch
 evtl. Saucenbinder
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hühnerbrust in 2-3 cm große Stücke schneiden, das Gemüse putzen und in ebenso große Stücke schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, die Bambussprossen abtropfen lassen.

Essig, Zucker, Ketchup und evtl. 1-2 EL Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und beiseite stellen.

Das Fleisch in Öl unter Wenden gar braten, in eine Servierschüssel geben und warm halten.

Danach in der gleichen Pfanne das Gemüse braten. Wer mag, kann 1-2 halbierte Knoblauchzehen mit hineingeben. Das Gemüse nur kurz braten, es soll seinen Biss behalten. Dann die vorbereitete Sauce über das Gemüse geben und warten, bis alles heiß ist. Falls die Sauce etwas zu dünn sein sollte, einfach mit etwas Saucenbinder andicken.

Das Gemüse mit der Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren. Basmatireis oder Chinanudeln dazu reichen.