Hühnchen süß - sauer

gut vorzubereiten und schnell zubereitet
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hühnerbrust ohne Haut
Schalotte(n)
Paprikaschote(n), gelb und rot
400 g Champignons, braune
1 Glas Bambussprosse(n)
6 EL Essig
6 EL Zucker
6 EL Ketchup
  Öl
 n. B. Knoblauch
 evtl. Saucenbinder
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hühnerbrust in 2-3 cm große Stücke schneiden, das Gemüse putzen und in ebenso große Stücke schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, die Bambussprossen abtropfen lassen.

Essig, Zucker, Ketchup und evtl. 1-2 EL Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und beiseite stellen.

Das Fleisch in Öl unter Wenden gar braten, in eine Servierschüssel geben und warm halten.

Danach in der gleichen Pfanne das Gemüse braten. Wer mag, kann 1-2 halbierte Knoblauchzehen mit hineingeben. Das Gemüse nur kurz braten, es soll seinen Biss behalten. Dann die vorbereitete Sauce über das Gemüse geben und warten, bis alles heiß ist. Falls die Sauce etwas zu dünn sein sollte, einfach mit etwas Saucenbinder andicken.

Das Gemüse mit der Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren. Basmatireis oder Chinanudeln dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Eldudel

14.11.2012 18:48 Uhr

sehr Lecker...

Fleisch habe ich vorher 2 Std. mariniert. ( Soja-Soße, Zucker,Stärke,Knobi)


wurde mit Mais-Stärke gebunden.

MfG

annigelini

31.12.2012 16:56 Uhr

Das mit dem Marinieren ist ja auch eine tolle Idee, werde ich beim nächsten Mal auch testen.

Freut mich, das es es geschmeckt hat :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de