Zutaten

500 g Butter
360 g Zucker
Ei(er)
700 g Mehl
1 Pck. Backpulver
12 Becher Cornflakes
200 g Rosinen
200 g Schokoladenraspel
 etwas Vanillinzucker
  Fett, für das Blech
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu rühren. Cornflakes, Rosinen und geraspelte Schokolade kurz untermischen. Walnussgroße Bällchen auf ein gefettetes Blech setzen.
Bei 180°C ungefähr 15-20 min goldbraun backen.

Tipp:
Gehackte Mandeln oder Nüsse schmecken auch gut.