Roros scharfe Ofenbouletten - und die nächste Party kann kommen

schnelle und einfache Zubereitung
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1000 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n), ca. 200 g netto
Knoblauchzehe(n), ca. 4-5 g
Brötchen, altbacken, oder 3 Scheiben Toastbrot
Ei(er)
2 TL Senf, mittelscharf, knappe TL
2 TL Salz, oder -3 TL, aber nicht mehr
2 TL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 TL Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, edelsüß, ca.
1 TL Paprikapulver, scharf, ca.
3 EL Petersilie, TK, gehackt, oder evtl. mehr
2 EL Worcestersauce
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Zwiebeln fein würfeln.

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten.

Ca. 21-23 Bouletten (Frikadellen) formen (evtl. als Maß eine mittelgroße Schöpfkelle nehmen).

Buletten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen bei 200° Umluft ca. 35-40 Minuten braten.

Der ausgetretene Bratsaft kann hinterher leicht von den Bouletten entfernt werden.

Diese Bouletten/ Frikadellen sind sehr würzig und ideal als Snack/ Fingerfood auf Partys!

Kommentare anderer Nutzer


Eiswürfelchen

29.10.2010 15:38 Uhr

Hallo,

hatten diese Frikadellen gestern zum Abendessen und sie waren wirklich sehr würzig und fein! Durch das Backen im Ofen sind sie noch dazu etwas "leichter" als die in Öl ausgebackene Variante.

Danke für das leckere Rezept!

Liebe Grüße, Anni

Stift1

29.10.2010 16:36 Uhr

Hallo Eiswürfelchen,

freut mich, wenn Dir diese Zubereitungsart gefällt!

Danke für die vielen Sternchen!

LG Stift

Finntina

12.04.2012 15:51 Uhr

Hallöchen! Sind ja sehr lecker, deien scharfen Bällchen. Haben die gestern Abend probiert und alle fanden sie gut.

Liebe Grüsse,
Finntina

Stift1

12.04.2012 16:08 Uhr

Hallo Finntina,

danke für die positive Rückmeldung - freut mich sehr, dass Euch die Ofenbuletten so zugesagt haben..

Danke auch für die 5*****!

Liebe Grüße

Stift

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de