Zutaten

Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Kakaopulver
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
100 g Mandel(n) oder Haselnüsse
100 g Kokosraspel
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Garnitur:
250 g Schokolade, (Kochschokolade)
125 g Butter
  Süßigkeiten
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker verrühren. Nüsse, Kokosflocken und Kakao dazumischen. Öl und Mineralwasser abwechselnd in kleinen Mengen dazugeben - dabei den Teig immer rühren! Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung gleichmäßig darauf streichen.

Bei 190° ca. 25 Minuten backen.

Für die Glasur die Kochschokolade mit der Butter schmelzen und gut verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit z. B. Smarties oder Gummibärchen verzieren.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen