Wienerle im Brötchenteig

Würstchen im Schlafrock
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Zutaten

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe, oder 1 Tüte Trockenhefe
1 EL Malz, oder Zuckerrübensirup
1/2 TL Salz
150 ml Wasser, warm
Würstchen (Geflügelwiener)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das gesiebte Mehl mit der zerbröckelten Hefe/Trockenhefe, dem Malz/Zuckerrübensirup, dem Salz und dem warmen Wasser mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 8-10 Portionen teilen und zu Rechtecken oder zu Dreiecken ausrollen, oder einfach nur dünn rund wirken. Auf jeden Teigling ein Würstchen legen und zusammenrollen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Das Blech in den mit 200°Grad vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, kann je nach Typ des Backofens variieren, herausnehmen entweder warm oder kalt servieren.

Kommentare anderer Nutzer


MATZEEEE

08.10.2010 14:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

endlich ein rezept bei dem der teig nich tk ist :D ich probier das heute mal zu einer party aus und gebe morgen feedback ;)

danke schonmal im vorraus
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amer81

08.10.2010 15:47 Uhr

Hallo MATZEEEE,
es freut mich das dir das Rezept gefällt, bin schon auf dein Feedback gespannt.
Ohh lecker ,das habe ich gedacht als ich bei meiner Freundin diese kleinen Teile bei einer Geburtstagsparty gegessen habe. Also fragte ich sie nach dem Rezept und war erstaunt, kein TK, deshalb dachte ich mir, setz es hier hinein.
Bilder sind zwar schon hochgeladen, aber dauern noch ein paar Tage.

Einen lieben Gruß und viel Spaß auf deiner Party heute abend,
Uta
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MATZEEEE

10.10.2010 11:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

WOW! also alle waren begeistert von dem rezept! gut dass ich etwas mehr gemacht habe als nötig :D
ich habe noch einen kleinen dip gemacht und das kam super gut an :)

vielen dank für das rezept
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amer81

15.10.2010 21:23 Uhr

Hallo MATZEEEE,

toll das die kleinen so gut ankommen sind.

Dankeschöön für dein tolles Feedback

Lg
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s-fuechsle

15.02.2011 22:19 Uhr

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Hallo amer81,

dein Rezept habe ich heute Abend ausprobiert & muss sagen, wir sind sehr begeistert.

Ich habe Geflügelwiener mit Käse und Paprikafüllung verwendet. Die Wiener habe ich halbiert und jeweils in den ausgerollten Teig gewickelt. Sah aus, als wären es Hot-Dogs, da ich sie nur auf einer Seite raus schauten.

Klasse Idee & super lecker obendrein!!
Vielen lieben Dank für dein Rezept, gibt es sicherlich wieder! ;-)

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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amer81

18.02.2011 21:50 Uhr

Hallo s-füchsle,

es freut mich das euch das Rezept so gut gefallen hat, danke schön für dein super gutes Feedbäck.

Ich habe auch schon die Wiener mit Käse dann mit den Teig umwickelt und oben auf nochmals Käse gegeben.
Schmeckt lecker.
Die Variante mit der Paprikafüllung kannte ich noch nicht, danke für den Tipp werde ich demnächst auch mal ausprobieren.

Liebe Grüße
amer81
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kleinehobbits

07.03.2011 19:46 Uhr

Hallo,

heut gabs bei uns diese lecker Würschtel im Kleid.
Alle waren begeistert, waren schnell und unkompliziert zu machen und sehr schmackhaft.

Bilder sind unterwegs.
Dieses Rezept verdient 5 Sterne!

LG kleinehobbits
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amer81

10.03.2011 15:35 Uhr

Hallo kleinehobbits,

ich danke dir für dein tolles Feedback und freue mich, dass es dir geschmeckt hat. Sie sind wirklich schnell zu machen, da hast du recht und man hat wenigstens keine zu lange Wartezeit.

Lg und danke für deine 5 Sterne
amer81
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Amboss110

25.05.2011 19:08 Uhr

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Hallo,

eben gab es zum Abendbrot die leckeren Würstchen im Schlafrock.

Die komplette Familie Amboss ist begeistert - und es wurden direkt neue für morgen geordert - na, wenn das nichts heißt.....?!

Übrigens habe ich 4 Würstchen genau nach Rezept gemacht und weitere 4 mit Natronlauge vorm Schieben bepinselt und eingeschnitten.

Bilder folgen.

Danke für die tolle Rezeptidee!

Liebe Grüße
Amboss110
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nette_schnett

09.07.2011 12:20 Uhr

Und was hatte das mit dem Natron für eine Auswirkung? Schmeckt das anders? Ist das milder/basischer? Und was meinst Du mit "vorm Schieben"? In den Ofen?
Ich kenne Natron bisher nur im Wasser gelöst getrunken gegen Sodbrennen. Habe zwar schon gelesen, man könnte es auch zum Backen verwenden, weiß aber nicht wie.
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migi13

27.07.2011 22:23 Uhr

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Das Natron bewirkt dass das Ganze schmeckt wie Laugenbrötchen. Ich hab hier mal ein Rezept für Laugenbrötchen ausprobiert, da musste man auch Natron mit Wasser mischen und über die Brötchen pinseln.
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Die neusten Kommentare:


Maline

13.07.2013 12:16 Uhr

Hallo,

ich habe die Würstchen im Brötchenteig heute für ein Spielplatzpicknick gemacht. Allerdings konnte ich es mir nicht verkneifen, direkt eins zu probieren. Sehr lecker. Ich habe einen Teil nur mit Käse gefüllt, da ich keine Wurst esse. Alle habe ich mit verkleppertem Ei bestrichen und mit Käse bestreut. Sehr einfach und schnell zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Maline
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amer81

27.07.2013 14:26 Uhr

Hallo Maline,
ich freue mich das dir dieses Rezept gefallen und Anklang gefunden hat.

Lg amer81
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manuela-one

23.09.2013 13:33 Uhr

Hallo,

super tolles Rezept. Kann man gut auch noch kalt essen :-). Mit Käse ist es der Hit bei meinem Sohn. Danke für das Rezept.

LG Manuela
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PetiteGourmande

27.09.2013 11:02 Uhr

Ein sehr gutes Rezept, das ich wärmstens empfehlen kann! Es geht schnell, ist unkomplieziert und vor allem auch ohne irgendwelchen Fix-Produkte, mein Freund (ein komplizierter Esser), war absolut zufrieden. Ich hatte sechs Würstchen und der Teig war optimal für die Menge, aber ich mag den Teig auch immer lieber etwas dicker :-) Vielen Dank für das Rezept!

LG PetiteGourmande
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Voll-Korn

12.07.2015 07:13 Uhr

Ich fülle de Teig auf Wunsch meiner Kinder immer noch mit Ketchup und geriebenem Käse
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Janeblack

08.01.2016 23:29 Uhr

Das Rezept ist super! Und richtig einfach und schnell. Ich habe eine Lauge aus 3 EL Kaisernatron und 1 Liter Wasser gemacht und die Teiglinge 1 min darin sprudelnd gekocht (30 min jede Seite). Sind absolut klasse geworden, schön braun. Mein Sohn sagte schmeckt wie Brezel und er liebt Brezel. ;-)
Werde ich zu seinem Kindergeburtstag auf alle Fälle wieder machen. Ich probiere vorher nochmal aus, ob ich sie halb fertig backen kann und dann einfrieren. Damit ich zum Geburtstag nicht alles frisch machen muss.
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