Hähnchen - Reissalat mit Blumenkohl und Karotten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Reis
400 g Karotte(n)
Blumenkohl
600 g Hähnchenbrustfilet, oder Putenbrustfilet
150 g Mais, oder Erbsen, Dose oder TK
1 EL Butter
150 g Sauerrahm, saure Sahne oder Creme fraiche
2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
 etwas Öl
  Salz und Pfeffer
 evtl. Hähnchengewürz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 336 kcal

Reis in Salzwasser garen.
Karotten schälen und klein schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Karotten ca. 6 Minuten und Kohl ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer oder Hähnchengewürz würzen und im Öl anbraten.
Butter in einem großen Topf (ich nehme den vom Gemüse kochen, das Gemüse ist derweil im Sieb) erhitzen und Mais/Erbsen (bei TK bitte als erstes), Gemüse und Reis kurz darin andünsten. Sauerrahm salzen und pfeffern (mache ich immer gleich direkt im Becher, dann vermischt es sich leichter) und unterrühren.
Das Geflügelfleisch in Scheiben schneiden und mit den Schnittlauchröllchen hinzufügen.

Schmeckt warm oder kalt. Reste in den Kühlschrank stellen. Wir haben den Salat mit Kühlschrank-Temperatur gegessen - war im Sommer total erfrischend.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de