Anitra alle Giugliana

Entenragout - einfach aber gut

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Handvoll Pilze, getrocknet
Ente(n), bratfertig, ca 1 1/2 kg
50 g Speck
Zwiebel(n)
1 Stiel/e Staudensellerie
Karotte(n)
50 g Butter
1 Tasse Weißwein, trocken
1 TL Tomatenmark
1 Tasse Brühe
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Ente in 8-12 Stücke teilen, kurz waschen und gut abtrocknen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie und geputzte Karotte klein hacken.
In der Bratpfanne die Butter und den Speck zusammen erhitzen, dann das Fleisch und die Zwiebel dazu geben. Goldbraun braten. Die eingeweichten Pilze gut ausdrücken und mit Sellerie und Karotte in die Pfanne geben. 5 Minuten weiter braten, dann mit dem Weißwein aufgießen. Die Entenstücke fleißig wenden, bis der ganze Wein verdampft ist. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen und über das Fleisch gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren.
Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden langsam bei milder Hitze schmoren lassen.

Das Gericht lässt sich sehr gut im Römertopf zubereiten und kann auch eingefroren werden. Dann sollte man es jedoch schon 15 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de