Angys getrocknete Cocktailtomaten

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Zutaten

500 g Cocktailtomaten
1 EL Thymian, getrocknet und gerebelt
1 EL Basilikum, getrocknet und gerebelt
2 EL Meersalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Gewürzen bestreuen. In den auf 120°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) schieben. Mit einem Holzlöffel die Backofentür etwas offen lassen. Alle 30-40 Minuten drehen bis sich die Ränder wölben, dann auf der Schnittseite die restlichen 20 Minuten trocknen lassen. Nach 4-6 Stunden das Blech heraus nehmen und kalt werden lassen.

Die Tomaten im Glas im Kühlschrank aufbewahren (ca. 1 Woche) oder mit Öl begießen, sie sollten bedeckt sein mit Öl, dann sind sie ca. 4 Wochen haltbar!

Verwendung: Zu Pesto, Antipasti und Salaten!

Kommentare anderer Nutzer


widder1987

07.08.2014 20:00 Uhr

Hallo,

ich hab zur Zeit eine Tomatenflut und auf der Suche nach Vorratsideen hab ich deine Rezept gefunden. Jetzt möchte ich gerne wissen, ob man auch geschälte Tomatenfruchtfleisch auf diese Art verarbeiten kann oder zerfallen die Tomatenstücke??

Bin gespannt, möchtet mir das Geld für die gekauften italienische Früchte sparen.

lg widder1987

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