Whisky Fruit Loaf

Ein schottisches Früchtebrot, das nicht nur Weihnachten gut schmeckt.

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

170 g Rosinen
170 g Sultaninen
170 g Korinthen
250 ml Wasser
115 g Butter
140 g Zucker, braun
Ei(er)
280 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Gewürzmischung (Ground Spice) oder Lebkuchengewürz
3 EL Marmelade (Orangen-)
30 g Mandelblättchen
115 g Kirschen, kandierte , gehackt
115 g Orangeat
3 EL Whisky
  Butter, für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Wasser, Butter und Zucker in eine Pfanne geben und langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmischen. In eine ausgebutterte Kastenform geben. Ca. 1 Stunde bei 180°C backen. Der fertige Kuchen soll dunkelbraun sein. 30 Minuten bahühlen lasen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

In einer luftdichten Dose aufheben, kann auch eingefroren werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de