Zutaten

170 g Rosinen
170 g Sultaninen
170 g Korinthen
250 ml Wasser
115 g Butter
140 g Zucker, braun
Ei(er)
280 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Gewürzmischung (Ground Spice) oder Lebkuchengewürz
3 EL Marmelade (Orangen-)
30 g Mandelblättchen
115 g Kirsche(n), kandierte , gehackt
115 g Orangeat
3 EL Whisky
  Butter, für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Wasser, Butter und Zucker in eine Pfanne geben und langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben und gut durchmischen. In eine ausgebutterte Kastenform geben. Ca. 1 Stunde bei 180°C backen. Der fertige Kuchen soll dunkelbraun sein. 30 Minuten bahühlen lasen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

In einer luftdichten Dose aufheben, kann auch eingefroren werden.
Auch interessant: