Zutaten

2 Pck. Blätterteig, TK
300 g Kochschinken
150 g Käse, (junger Gouda), am Stück
2 Dose/n Champignons, ganz, 1.Wahl
2 Becher Schmand oder saure Sahne
Ei(er)
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Mehl
  Muskat
2 kleine Zwiebel(n)
100 g Dörrfleisch
30 g Butter
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Schinken, die Champignons, das Dörrfleisch und den Käse würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Eier aufschlagen und mit dem Schmand vermischen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Dörrfleisch in der Butter glasig anbraten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine Springform legen und einen Rand hochziehen. Schinken, Käse, Dörrfleisch, Zwiebeln und Pilze gut miteinander vermengen und auf dem Teig verteilen. Den Eierguss gleichmäßig darüber gießen und die Torte im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
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